外婆的作文600字
外婆家有一只小狗,它在家里扮演着重要的角色,也是家里的一员。
小狗的样子很滑稽,一双水灵灵的眼睛闪闪发光,总能看懂主人的想法。两只耳朵总是耷拉着,却可以分辨出是陌生人还是家人的脚步声。小脸一半黑,一半白,身体的毛色也是黑白相间的,真像一只可爱的奶牛。两只脚短短的,无论是坐着还是站着都显得很绅士,经常打盹时还把自己的脖子放在桌子腿的横木上,特别可爱。
无论我们相隔多长的时间相见,它总能摇头摆尾地来迎接我们,嘴里还发出很开心的声音。一场大雨过后,我们去采蘑菇,小狗也跟着我们。走进深山,林中长着密密麻麻的荆棘,小狗在荆棘中为我们开辟出一条路,在林中自由穿梭,把躲藏起来的野鸡追得扑腾扑腾四处飞。时时刻刻保护着我们。回到家后,我发现它的身上却有一道道伤痕,一定是在荆棘中保护我们才受伤的,真是一只懂得感恩的小狗。
当我无聊的时候,就会拿起手机听音乐,它就会精神抖擞,两只眼睛睁得大大的,脖子伸得长长的,跟着旋律嗷嗷地唱起来,它特别喜欢的一首歌是《月亮之上》。有一次外婆的电话在家里充电,突然有来电,铃声响了起来,它在家里也跟着铃声唱了起来,外婆在很远的地方干活就明白有人在呼叫她,它真是一只懂音乐的小狗。
大年三十那天,大人小孩开始放鞭炮,小狗被震耳欲聋的声音吓得躲在外婆两脚的缝隙里瑟瑟发抖,外婆只好站在那里一动也不敢动,还不停地安慰它,等声音停息下来许久才恢复了往日的勇敢,它真是一只值得怜爱的小狗。
狗是我们人类忠实的朋友,我做梦都想拥有一只这样的小狗,只是没条件喂养它,我希望喂养了小动物的人们要好好珍惜它们、照顾它们!