外婆的作文600字
外婆六十几岁了,头发已经白了很多。我小时候,外婆总是呵护着我,吃喝玩乐,她都陪在我身边。
现在,爸妈眼里的我已经是个大孩子;可外婆眼里,我永远是那懵懂无知,傻乎乎,只知哇哇乱哭的小毛孩。
她依旧那么宠着我。
星期一早上,我从睡梦中醒来,睁开眼。床头,校服整齐地叠好在那儿,一定是外婆放的。我曾经试着醒得早些时候,抢在外婆前面,自己拿衣服。可奇怪的是,我醒得早,她却醒得更早。
走到卫生间,我发现牙刷和杯子不在水池上。我的心猛跳一下,快去拿!我一转身,外婆竟出现在我面前,手里拿的正是洗漱用品,杯子里的水还冒着热气。
外婆洪亮而又慈爱的声音响起来:"秋儿,快去刷牙!"她是那么热情,我只得接过杯子。
"妈——别这样宠着她!她长大了,你这样做对她没好处。"妈妈的声音里满是嗔怪。
外婆尴尬地笑了笑:“我知道,我知道。孩子上学也辛苦,学习上的事我帮不上,这些事我多做一点又不费多少力气。”外婆每次都这样说,她听惯了妈妈的“口头禅”,却总是“本性难移”“屡教不改”,总是忍不住要助我“一臂之力”。
“外婆,自己的事情自己做!”可能我是想表现得自觉、要好一点吧,就这样附和着妈妈。
“那你快点啊,”妈妈瞪了我一眼,“说得好不如做得好!”
都怪外婆多管闲事儿,要不,我也不会被妈妈批评!讨厌!我的心里开始嫌外婆啰嗦,说话声音高,怪她对我"过度关心"。
我要自己的事自己做。之后,我对自己的要求高多了,我希望自己更完美。外婆见我这样,也只笑而不语。
清明节,外婆回老家扫墓去了,只有我和妈妈在家。家里清静了许多,我不禁想念起外婆的“大嗓门儿”来,觉得她的唠叨也是那么亲切。
我该为有一个这样爱我的外婆而深感幸福啊!外婆,“讨厌”的外婆——讨人喜欢,百看不厌的外婆,我爱你!希望你多休息,不要老是为我操劳,我会珍惜你对我的“适量关心”。