珍爱生命远离危险作文
花儿娇艳地绽放着,鸟儿无忧无虑地飞翔着,柳条自在地随风摇摆着,我们在阳光下自由自在地玩耍着……一切是那么的美好、舒适。我们拥有着世间最珍贵的东西——生命。因为有了生命,我们才能幸福的生活着。但是,人的生命只有一次,因此我们必须好好珍惜它,爱惜它。
那是一个夏天的夜晚,我和妈妈出去散步,当走到辽河路和黄山路交叉路口时,突然听到一声巨响,紧接着有一大群人围了上去,我和妈妈也过去了。只见一辆摩托车被大货车撞飞出好远,骑摩托车的人躺在马路上痛苦地呻吟着,这时有好心的市民打了120急救电话。不一会儿,救护车过来了,把骑摩托车的人抬走了,开大货车的司机也被警察带走了。我和妈妈听见了路人的议论,才得知事情的来龙去脉。原来是那个开大货车的司机把车开到十字路口时已经黄灯亮了,为了赶时间就踩油门加快速度想冲过去,结果骑摩托车的也从另外一条路上冲了过来,就相撞在了一起,酿成了刚才的一幕惨剧。
交通安全不是针对某一个人,而是针对所有的人,它让我们知道:我们必须学习和遵守交通规则,做到高高兴兴上学,平平安安回家。人的生命是短暂的,一去不返,它就像一只小小的贝壳,在大海中遨游,一路总是有一些坎坷。我们要敲响交通安全的警钟,永远铭记血的教训,学习交通全知识,遵守交通规则,提高交通安全意识,让生命之然而,这些事故的发生,绝大多数都是因为人们的交通安全意识淡薄,不遵守交通法规造成的。同学们,当你看到我们播放的宣传片《流泪的花季》后,你没有什么感触吗?当你们班召开主题班会后,你还会违反交通法规吗?我想一定不会!作为一名合格的少先队员,我们理应积极行动起来,从我做起,从身边做起。因此,我倡议:①全体同学要认真遵守《小学生守则》、《小学生日常行为规范》和交通法规。②校内文明守纪,楼道内轻声轻步,绝不打闹,不做危险的游戏。③校外一定要注意交通安全,走路要走人行道,过马路要走斑马线,不要翻越护栏。十字路口一定要看清红绿灯。④马路上行走时要集中精力,不看书、不听音乐、不打闹。
“红灯短暂,生命无限”、“不怕百步远,只怕一步险”。为了我们的生命之花永远绽放,为了让所有的家庭幸福美满,亲爱的同学们,行动起来吧!现在正是生命中最美好的时间,我们应该珍惜现在美好的光阴,爱护生命,珍爱生命,远离危险,让我们健康、快乐的生活吧!