写植树节的作文300字
今天是植树节,天公也作美,明媚的阳光暖洋洋地照射着大地,很适合去户外种植。中午,我和同学们扛着锄头,提起水桶,兴高采烈地走向校园一角的小树林,准备给我们去年亲手种下的小树苗松土、浇水、挂牌。
我们来到小树林,聆听了辅导员潘老师的讲话。在本班辅导员老师的指导下,各自认养了一棵树苗,然后给小树苗挂上了牌子,开始给他们松土。
说干就干,我迫不及待地拿起锄头,一锄头下去,却发现刨歪了,而且虎口发麻。看来,松土不是一件轻松的活计啊!因为土壤很硬,所以很难挖进去,再加上土壤中有些挖的小石块,所以更是难上加难,可把我累得气喘吁吁。再说今天阳光明媚,才几锄头下去,我就已汗流浃背了。看看同学们,似乎和我同感。才几分钟,我就疲惫不堪了,手心也火辣辣地疼了起来。不过我没有放弃,为了我的小树苗,我咬咬牙坚持住了。过了一会儿,辅导员老师觉得我干得差不多了,就让同学给我的小树苗浇了水。啊,终于大功告成!我一边抹着汗,一边欣赏着我的小树苗,它在微风中轻轻点着头,仿佛在向我致谢呢,我心里别提多开心了!
一花一木皆生命,一枝一叶总关情。为了让我们的家园更美好,我要多植树护绿,让春光染绿我们的祖国。