写植树节的作文300字
一年一度的植树节来到了,我们一实小的小记者们在星期六来到了我们的集合地——综合办公楼。开始了我们的植树之旅。
不一会儿我们就来到了目的地,一下车我首先便看到了一块荒地,今天我们的任务就是把这片荒地变成了一片美丽的树林。
电视台的叔叔们已经帮我们挖好了小坑,我们排成一排认真的听叔叔们讲解如何挖坑,如何种树。紧接着我们便开始了我们的植树比赛。男生挖坑,女生抬树,打家一起分工开始了工作。
在我们小组,我和李志涵挖坑,申唯一,桑悦等去抬来了两棵粗粗的树苗。我们一起把树苗放到了挖好的坑里,然后给树根盖上了土,踩结实了土壤。于是我们变完成了我们的植树任务。更让我们高兴的是我们组竟然是第一个完成任务的小组。我们一起高兴的蹦了起来。
很快,我们这次的活动就要结束了,大家一起开心的合影留念,坐上了回家的汽车。在汽车上我们唱歌大笑,整条路上都留下了我们的笑声。在这一天,我不仅完美的完成了我的任务,还体会到了团结的快乐。在这个值得纪念的日子里,我下定决心,以后一定要爱护花草树木,尊重劳动人民,让我们的地球妈妈穿上漂亮的衣裳,让我们的社会永远和谐美好。