写植树节的作文300字
今天,春天阳光明媚。我父母开车带我去乡下看望我的祖父母。一路上,收音机唱着优美的歌曲。一边听,突然从收音机里听到今天是3月12日植树节。我高兴得赶紧说,爸妈,我们到爷爷家了。种树怎么样?“好”,听到父亲的同意,我非常激动,思绪随着车子的行驶不停地转动。爷爷家之后我会种什么树?小松树?柳树?开花的树?想着想着,不知不觉已经到了爷爷奶奶家。“爷爷!爷爷"!今天是植树节,我要去种小树!我一下车,就迫不及待地喊了起来。爷爷见我又高兴又担心,就给我带了一把小铲子。我和爸爸来到一块地里,看到了很多小树苗,青葱挺拔,有小松树,小柳树,小香椿……当我看到一棵枫叶树时,我高兴地对父亲说:我要种下这棵树。爸爸同意了,我和他一起把小枫叶树苗挖了出来。我小心翼翼的抱着,回到爷爷家门前的池塘,选了个地方。在父亲的帮助下,我挖了一个坑,轻轻放下树苗,然后翻土,用手在上面浇上水。看到好树苗,我很开心,心想:小树苗,你要快快长大,为祖国的环保多做贡献!我会经常来看你。
今天是植树节,我度过了非常快乐的一天。