写植树节的作文300字
万物复苏,春风拂面。植树节快到了,我们班很多同学都来济南植物园快乐地植树,我也不例外。看来今天是个很喜庆的日子。
来到植物园,就看到一大群来植树的人。我们赶紧带了一根笔直的小树苗和一把铁锹。我开始种树。我拿起沉重的铲子,用手和脚,用力吃饭。我终于铲了一小块土,继续努力。我花了很长时间才在树上挖洞。树洞虽然不是很深,却让我汗流浃背。下一步是包围土壤。妈妈过来扶着小树苗。我用铲子把树苗周围的泥土铲起来填坑。树苗修好了,接下来该怎么办?哦,是时候浇水了。这时,爸爸还提着一桶水,排了好长队才终于收到。我接过爸爸递过来的水桶,把水慢慢地倒进了树坑里。树苗种好后,我还给树写了祝福,挂在树干上,希望树能健康、快乐、茁壮地成长,早日给我们带来一片绿荫。今天虽然很累,但我们用稚嫩的双手种下了幸福树。这也是造福子孙后代的大好事。我们感到非常高兴和自豪。
希望我们能携手爱树,保护生态环境。如果我们能植树护树,我们的环境会越来越好,我们的家园也会越来越漂亮。