写植树节的作文300字
现在,我们祖国的树越来越少,许多地方变成了沙漠。因此,我们应该种植更多的树来为我们的祖国增添绿色。3月12日是中国的植树节。这一天,校园阳光明媚,我们班的小记者参加了学校的植树活动。
来到校园里的一片空地上,大家热情地工作着。有的扛树苗,有的打水,有的挖坑。但是刚开始的时候没有掌握要领,长时间没有种好一棵树。老师看到后,给我们合理分工,然后做了示范。我看到他用铲子抵住土,用脚踏板铲背,左铲右铲,一直挖,很快就挖了一个坑。老师又把坑里的一棵小树放进坑里,从左到右看了看,把它拉直,然后用土栽培,用脚踩一下,浇上水,一棵充满活力的小树就定了下来。然后,我以一个老师为榜样,和其他同学一起种下了一棵又一棵的小树。这些小树在风中摇摆它们的叶子,享受阳光的温暖。大家都忙得额头上的汗都流下来了,都懒得擦。我累得透不过气来,但是看着一棵棵种下的小树,我的心里充满了喜悦,因为我为祖国增添了绿色。
今天种下绿色的希望,明天长成参天大树。我知道我给祖国加的绿太微不足道了。但只要大家行动起来,就能绿化祖国的领土。