写植树节的作文300字
3月26日上午,面对温暖的春风,哼着轻快的曲子,艾芜小学的70多名学生来到马山开展植树活动。
到了马山,我迫不及待地跑去拿了一棵幼苗。啊,这树苗真高。它比我高得多。我和群里的小伙伴们要给它搭个“豪宅”。一上手就拿起铲子挖坑“嘿,哟,嘿,哟”。由于这几天天气很好,土壤又硬又硬,我们费了很大力气挖了一个小浅坑,根本放不下“大家伙”。看着其他小组的成绩,我们着急了,决定改刨坑。但没想到洞扩大了,还没深到可以放下树苗。
旁边的老师看到了,笑着对我们说:“你们的苗太大了。去换个小的。咱们种大的吧。”为了不耽误时间,只好抛弃“大家伙”,换成小树苗。我们直接把它放进小坑里。嘿,不是太大也不是太小。然后,我们用铲子把周围的土推到小坑里,使劲压,让树苗站稳了脚跟。最后,我拿起水桶,给它喂了足够的水。
小树苗的枝叶在微风中轻轻摇摆,仿佛在向我们招手,说:“谢谢你们给我安了新家!”我们遇到了,别提有多开心了!我真的希望明年我们再来马山的时候,能看到郁郁葱葱的群山。