保护环境的作文300字
天天上学的路上你是不是看到了一个一个的塑料袋,一团一团小纸屑,你是不是也喜欢乱丢垃圾呢?如果喜欢请你马上改正,因为地球资源是有限的,如果我们不断向地球取出资源,又将垃圾还给地球,这样下去资源会很快用光,我们人类也面临灭绝,那是多么可怕的事啊!
木头做的菜板虽然美观掉,但它们的材料是木料,如果一棵树能做十块菜板,做100块菜板将会砍掉10棵大树,以此类推会砍掉一片森林,到时我们的小动物们上那儿找家去?
有些人到江边玩,有垃圾图方便就往江里扔,积少成多的垃圾污染了江里的水,这使长江和很多小溪不再清澈,小鱼没地方安家。
其实,保护环境很简单,只要把垃圾送回它自己的家———垃圾桶,不乱砍树木就能让地球妈妈又变得美丽起来。保护环境从我做起。