保护环境的作文300字
我的家乡在中原大地,这里原本绿树成荫、花草成堆。由于近些年人们对环境的忽视,使得以前山清水秀的家乡变得天灰蒙蒙的,到处尘埃腾起。城市的地面垃圾纵横、污水横流,原本清澈的河水早已面目全非,已经变成一条惹人心烦的脏水沟。这样糟糕的环境我们已经忍无可忍了。
假如我们多植树造林、不任意砍伐树木、不乱扔垃圾,并进行垃圾分类;工厂不再肆意排放废气废水、人们都采用新型环保的能源,那么我们的城市未来将会发生翻天覆地的变化。
我想未来的城市天空湛蓝深远,空气清新甜润,地面变得一尘不染,河水清澈见底。公园到处都郁郁葱葱、繁花似锦。夜晚皓月当空,满天的繁星一闪一闪的,好像在向我们眨眼睛。
为了家乡的环境变好,更适宜居住,我们人人都应爱护环境、保护大自然,因为大自然就像我们的母亲,每时每刻都在无私地呵护着我们,如果大家都能爱护大自然,难道不是在爱护我们的家园吗?