写温暖的作文
那是年前的一个冬夜。放学以后我在校门口迟迟等不到弟弟,有些着急,准备向家里打一个电话问问情况。门卫叔叔,我可以用一下您的电话吗?犹豫许久后我鼓足了勇气问道。我没有手机啊!他带着略不自然的表情回道。在这个信息化铺天盖地的时代,谁身边还没个手机呢?我暗自想道。他似乎是察觉到了我微皱的眉头,一脸严肃的样子,便又抬高了声调说:其实啊,是我手机没电了,不对不对,是没电话费了,打不成啊他渐渐地有些语无伦次了,吞吞吐吐地勉强解释着。看着他四处躲闪的眼神,我也不好再去强求,无奈的说了句那好吧,便又接着等。
在昏黄灯光的斜射下,夜色显得更凝重了。校园里隔三差五的蹦出几个人影来,可还是不见我老弟。冬夜里的寒气很凉,我下意识紧了紧衣领,继续盯着门口出来的每个人。脑海中又不断回放着刚才的画面。如若事情原委正如他所说,那多少也有点安慰;可如果,如果,他只是怕我费他那两毛钱的电话费的话,哎是与否我不敢妄下定论,心里隐约有数罢了。渐渐的,我几乎失去了再等下去的耐心和希望,竟有点委屈的想哭。虽然我也不知因何而起因谁而起,可泪花渐不争气的在眼眶里打转,却又尽力不被人看见。
少许,一位中年男子的声音划破了这门口略有些可怕的沉寂。孩子,你过来用我的手机打打试试?我心中一激灵,环顾周边皆空荡荡的,遂确定他真是对我说的。他不停的挥手示意我过去,那时我与他之间隔了只有几米,我却觉得这之间像银河那般深远而不可逾越。因为时间紧迫,我接受了。他先是在裤带里翻来翻去,不得,又立即拉开衣服链,到他的外套内兜里翻。几秒后他脸上泛出了一丝红晕,找到啦!说着便毫不犹豫地把手机递给了我。脸上的笑意令我一时间怔住了,对这莫名的帮助更是有些措手不及。他随即又对我解释道:孩子,我这个手机是外地号,刚开始没主动给你是怕你家长不接外地号码。可看你在那儿站了那么久了,也于事无补。我也是一个孩子的父亲,看你这样怪心疼的。在他亲切的注视下,我迫不及待地输入号码,可上天偏偏又给我泼了一盆冷水:您所拨打的电话暂时无法接通霎时仿佛最后的一点希望也破灭了,正准备把电话还回,他却推了回来,再试一遍,多打几次,电话费啥的不重要。这句话他说得风轻云淡,但于我而言却是力重千钧,压着一份不知名的温暖。
在后来的五、六次坚持下,家里终于接电话了。说弟弟早已到家,让我也赶快回去。本已沉下去的心倏尔明亮起来,连忙把手机归还给了他。辗转至今我也没有在校门口再偶遇过那位叔叔了,只是清晰的记得,他站在那里等待他的孩子归来的背影很高大,很伟岸
大千世界,你我之间都行如陌路人,但总会有不期而遇的美好,值得去感受,去回忆,去感动。谢谢你,那位叔叔,那个冬夜里的陌生人,温暖了我的年华。