生命的启示的作文
生命,每个活在世上的人都有,但却有很多人读不懂生命。
我闭眼思索,不明白自己为什么来到这世上?父母给予我的,是一条生命。我来到这个世上,有时竟会对前路的茫然而伤心。究竟生命有何意义?人的一生就真的是无所为吗?那么生命又有何意义?没意义?应该不是,尽管人的一生忙忙碌碌,但在忙碌中始终有所为。
我突然想起了那年可怕的非典期,一个个病人,面临的是生命垂危,那时他们怎么想?当他们看着急忙往返的医生,又是如何想?而那些医生,他们没想,他们把生命放在死亡线上,义无反顾地走进了病房,继续他们的工作。一种责任感常存于心中,这就是生命的意义吧!他们为世界增加了一份健康,无愧于白衣天使的称号。他们,读懂了生命。而病人也便随之认识到生命的可贵,在康复之后为社会添一份温馨与热情。
生命就是这样,在不同的岗位上有不同的意义,这意义就存在于每个人的态度上。
我喜欢听音乐,感受音乐中的弦外音,所以我喜欢贝多芬的琴声,一个个音符跳跃着他生命中的每一页光辉。因为没有沉沦于双耳失聪的黑影中,面对这样残酷的现实,他承受了,在早已充满音乐的生命里,又轻快地弹起了欢乐的交响曲。也许有人认为他听不见什么,但并不是这样,他应该听到了他生命的最极的曲子,在他余年中回肠荡漾。他的事业给了全世界人心灵上的享受,他用他的琴声向人们劝慰:什么残忍的现实都不要逃避,面对现实,重塑生命的光彩。
有时竟会感受到音乐也有生命。音乐家把生命融入了音乐,给世界增加了旋律;科学家把生命献给了科学,给世界增加了更多的知识和方便;教育家把生命献给了教育,给后代人寻找光明的出路他们都活得有价值,过得充实。当撒手人间时,便是坦坦荡荡。也许这是生命赋予他们的使命!