环保作文
我的爸爸妈妈经常告诉我,我们只有一个地球,我们要爱护她,保护地球最好的方式就是我们每一个人都要有环保意识。比如说:我们不要丢垃圾、要绿色环保出行、要节约使用一切资源等等,可我总是觉得这些大道理离我很远。
可是今年寒假期间我和爸爸妈妈一趟难忘的美国之行,让我对环保有了重新的认识。有一天,我爸爸带我和妈妈一起去参观芝加哥工业与信息化博物馆,博物馆很大,有雄伟的建筑、三位动画、机器人展示、电子游戏互动等等好看的和好玩的,当我正乐不思蜀地畅游在梦幻般的游览过程当中,我不经意间进入到一个圆形屋顶的房间,房间的正中悬吊这一个大大的蓝色地球的模型。这时,一个非洲裔的美国讲解员姐姐快步走了进来,她头戴耳麦,大大的眼睛、黑得发亮的皮肤、充满激情的微笑一下子抓住了我的注意力,我想知道她是否给我们展示高科技的游戏。她热情地欢迎我们,然后她熄灭了灯光,打开了背景照明系统,我向上抬头一看,我们的头顶满是灿烂的星辰,我们的地球——这个美丽的蓝色星球在缓缓的转动,我们好像是宇航员遨游在外胎空。突然,我们的地球正在一点点由蔚蓝色慢慢变成了黄色,我不知道为什么我就是觉得我们的地球便丑了,这时讲解员突然给我们提出了一个问题,为什么地球的颜色变了呢?大家七嘴八舌地议论,后来得出来一致答案:地球变暖,她大声地说:“太正确了”。我们因为排放了大量的垃圾废物,使得空气中的二氧化碳越来越多,地球表面温度越来越高,按照现在的速度我们再过几百年我们地球表面的温度就会变成80度,我们就会变成“煮鸡蛋了”。然后,地球有不断的转动了起来,开始显示不同国家排放二氧化碳的数量,结果我们中国是最多排放国家之一。我的脸红了,作为一个中国人我们一定要为国争光,为人类做贡献,节能减排更应该从我们小朋友做起。我下定决心既要自己参与环保,更要号召身边的每一个人都参与环保。
美国之旅过得飞快,在回北京的旅途中,妈妈问爸爸女儿的最大收获是什么,爸爸骄傲地说:“我女儿知道主动分类倒垃圾,知道节约一切应该节约的东西,而且她是快乐的,因为她为能做环保而开心。”