新年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”新的一年就在这爆竹声中开始了!
今天是新年的第一天,也是最热闹最喜庆的一天!早晨,我还没吃早饭,就兴奋地写起春联来。在鞭炮声中,我的每一笔每一划都充满了新年的快乐和幸福,我写得非常的投入、非常的忘我,我感觉那鞭炮声不是噪音,而像那优美的旋律一样!
写完了那最后一笔,耶!大功告成!上联:连天瑞雪千门乐,下联:献岁祥梅万户春,横批:岁岁平安!把春联贴在门外,真是喜气洋洋啊!大家都夸我写得好,外公外婆还要跟我买春联了。真是功夫不负有心人啊,我以前一笔一划的练习可真没有白费!看着自己写的春联,我心里甜滋滋的,比吃了蜜还甜!
只要付出辛勤的汗水,收获一定会硕果累累!这个新年的开头非常棒,我相信在这个新年里,我的学习一定会更好,书法也会更棒!