新年作文
听“噼里啪啦。”“乒乒乓乓”……听着这一阵阵清脆的炮声,看看天空那一朵朵盛开的桃花,不用问,要过年了。
春节的街道上可热闹了,虽然天起不怎么好,但一点儿也不影响我们的心情。家家户户都贴着春联,挂着大红灯笼,鞭炮接二连三得发出声响,我们议价一家一家连起来放,第一家。第二家。第三家……空中充满了刺鼻的火药味,声音震儿欲聋,顿时,染红了整个天空。然后,我和哥哥放烟花,哥哥拿出了的一个,他歪着身子点着了捻儿,就马上跑开了。这时,刚升上去,就炸开了,有的像书叶,有的像金元宝,有的像小雪花……
放完了烟花,开始吃汤圆了,我想起了远在深圳的姐姐,便发了个短消息:HAPPY NEW YEAR!过新年真好啊!可以放鞭炮,有可以吃汤圆。哎,真希望每天都是过年。