月亮的作文600字
今天是中秋节,晚上,爸爸说带我们去滩涂玩,我高兴地又蹦又跳。
爸爸的车开了十分钟后,我突然发现,那高大的房子不见了,变成了宽阔的田野;明亮的路灯不见了,变成了一棵棵漆黑的大树。我们好像在黑暗的山洞里行驶,使人感觉非常恐怖。这时,前方出现了灯光,一线希望又在我的心中油然而生。
来到滩涂,那里人山人海,有的人在烧烤,有的人在和朋友交谈,还有的人在做运动。这时,我的恐怖和担心都被抛到九霄云外了,取而代之的是高兴与兴奋。
来到堤坝上,我立马被眼前美丽的景象给迷住了,天上又圆又亮的月亮倒映在水中仿佛一颗巨大的珍珠,放在蔚蓝的贝壳里。月光洒在水面上,波光粼粼,神秘莫测。浪花拍打着石头,每拍打一下就发出哗哗的声音,好像在弹奏一首优美的乐曲。这时,一个巨浪打来,飞快地碰一下墙,立马退了回去和下一个浪合在了一起,好像在玩接力跑……
这天晚上,我上床之后,仍然在回想滩涂的美景,非常兴奋。在床上翻来覆去,总是睡不着。
今天我们全家人到鑫华府吃完晚饭,到我家的隔壁木塔寺公园赏月,我抬头仰望,月亮又大、又圆、又亮,圆圆的月亮像我们吃的月饼,圆圆的月亮像一个镶了金边的玉盘。我发现月亮里边好像有人活动,是不是嫦娥姐姐和她可爱的玉兔也在过中秋节,在高兴的跳舞呢?
妈妈告诉我:“每年农历八月十五日,是传统的中秋节。这是一年秋季的中期,所以称为中秋,中秋节又叫”团圆节“,可以赏着月亮,吃着月饼,全家人可以团聚在一起。