月亮的作文600字
人们都说:“十五的月亮十六圆。”我曾想,这个说法对吗?结果,今天给了我一个准确的答案。
“哇!妈妈!快看!又大又圆又黄的月亮耶!”妹妹连蹦带跳拍着手说。我们以0.0001秒的速度跑到大厅一眼就看见了明月——
大大的月亮散发着淡淡的黄光,似乎是一块大金子发出耀眼的光辉,是那么明亮,那么黄。光亮圆润,像一块金雕的盘子。温柔的月光如流水般倾泻而下,仿佛滑过一曲悦耳的琴声。
虽然,昨天没有月亮,但是“十五的月亮十六圆”这句话,我相信!
突然,望着这圆圆的月亮,我不禁心头一震:嫦娥姐姐和后羿哥哥相隔了这么久,她一定是茶不思,饭不想。这寒冷的广寒宫,只有玉兔和嫦娥姐姐,既冷漠又孤独,没有亲人,身边只有玉兔的她,应该很难过吧!
我想到这,不禁暗自伤感。我拿起桌上的一块月饼,咬了一小口,好吃极啦,原本我黯然失色的眼睛变得炯炯有神,巴兹巴兹的几口就吃完了,吃完一个,不过瘾,再拿出几个豆沙馅儿的,蛋黄馅儿的,芝麻馅儿的……
直到吃到最后一个时,咬了一口,蛋黄馅儿的,我情不自禁的抬头望了望月亮,啊!月亮还是一如既往的圆黄。此时的月亮愈发明亮了,可不知为何,我的视线模糊了,眼前的月亮朦朦胧胧的,在那里,我仿佛看见了嫦娥姐姐一家团聚了,正吃着桂花糕赏月呢!爸爸,你身在远方,中秋不就是一家团聚吗?少了你就不是圆月了呢!
再咬一口,月饼湿湿的,咸咸的,吃完了我也饱了,再看月亮,已经有黄慢慢变白了。
逐渐,天上的乌云将月亮遮住了,直到不见踪影,……可它,却深深地印在我的心里……