宽容作文
宽容是炎炎夏日里的一缕清风,吹散了烦躁,宽容是沙漠里的一眼清泉,解渴了人们,宽容是冰天雪地里的一团火焰,将一切寒冷都融化了。多一份宽容,多一份谦让,多一份友好,多一个朋友。
人类是这世上情感最丰富的动物,但是却很少有人知道宽容,连大海都知道,即使是再小的雨滴,只要它去包容它,它就能给你添上更多的神秘与广阔。泥土因为宽容了花儿,让它生存在他的身上,给予它生命,因此,他变得更加的美丽。广阔的天空放开的让小鸟们飞翔,鸟儿使它不再那么的单调。
可是许多人是这么想的,生活就是一场竞技,只有输和赢,只有对手,没有朋友。只要不小心打扰到了,就说个不停。如果在这个时候没有宽容,而是继续吵下去的话,双方就会像水火一般互不相让,最后同归于尽,两败俱伤。但如果他们能将宽容面对下去的话,也许就能感动对方,都谦让一下,再和谐相处,这样不是更好吗?
宽容的力量是很大的,还能够让一个人的本性变得善良。人的本性就像一碗水,宽容就是一个滤水器,把不好的过滤掉把好的留下。
其实宽容就是去原谅一个人,原谅一个人只需要用广阔的心和三言两语就行了。大树包容花儿在她身上开展自己的颜姿同时也装点了自己宽容一切气味,让自己每天都变得多姿多彩。这不是很好吗?你看平时的万物苍生都知道宽容,我们人类又何尝不能呢?
让我们的生活多一份宽容吧,这样人与人之间才会更友善,人与人之间才会多一份幸福。