宽容作文
宽容。是一种润滑剂,能减少人与人之间的摩擦。学会宽容是做人的基本准则,让我们一起学会宽容吧!
记得有一次,表弟来我家玩,妈妈告诉表弟说:“你表哥房间里有许多玩具,去他房间玩吧!”我本来是不在意的,但他玩了大概半小时后,我的房间里变得乱七八糟:墙壁上一个左脚印,一个右脚印,这是在飞檐走壁?还有,我的玩具有好多都被弄坏了,我最喜欢的芦荟,也被用刀划了好几十道刀伤。这次我生气了,我连忙拿着这盆芦荟问他,是不是他弄的,他嬉皮笑脸的回答说:“不是,我动你那东西干嘛?”我叫他伸出手给我看看,他伸出了右手,我清楚地看到上面有许多绿点,连忙质问他:“这你怎么解释?”他一副死猪不怕开水烫的样子,说:“就是我弄的,怎么的?”我气得开要发疯了,又问他:“那这些墙壁和玩具是怎么回事?”他一副不要脸的样子说:“都是我弄的,我不信你还能把我打一顿!”这回我的忍耐度已经到达了极限,火山即将爆发,我直接把他推出我的房间,他直接哇哇大哭了。妈妈听见了急忙赶过来问清楚原因后,把我狠狠地批了一顿,然后语重心长地说:“弟弟还小不懂事,你以后得学会宽容一些。”我直接反驳道:“他还小吗?都已经十岁啦!而且他还说谎,开始说不是他弄的,我这一辈子最讨厌撒谎的人!”妈妈又劝导我说:“学会宽容是很重要的,别因为物质上的伤害而伤了和气,你以前不也是这样吗,小时候你去隔壁邻居家玩把别人的洗衣机弄坏了,别人不也没责怪你吗?”我听了后说:“我知道错了,我一定会改正!”事后我向表弟郑重的道了歉,说以后我再也不会这样了,你想玩就玩,不用跟我客气。
宽容,是人与人减少摩擦的最好的办法,让我们一起学会宽容,你也会有很大的收获的!别因为物质上的伤害而破坏了积累已久的朋友亲情啊!人人都必须懂得宽容,这样世界才会变得更加和谐,更加美好!