一阵寒风吹来,我忍不住哆嗦了一下。我望着阴云密布的天空,心里抱怨着:这鬼天气,真叫一个冷!还有那慢吞吞的公交车,怎么还不来啊。
当天空下起小雨时,我才等到公交。我踏上公交,把手伸进口袋,惊奇地发现:啊,我居然忘带钱了!
我急得像热锅上的蚂蚁,翻遍身上的所有口袋,才找到很久以前的一张公交卡。我握着公交卡,像抓住救命稻草,心里祈祷着:这张卡一定要有钱啊……“滴,余额不足,请及时充值!”
我绝望了,车窗外越下越大的雨好似我身上冒出的冷汗。
我无助地看了看周围的人,他们都对我视而不见。只有一个衣着普通的年轻阿姨笑着问我:“小弟弟,是不是忘带钱了?”我点点头。那个阿姨在她的钱包里翻出了一块钱,用她的手指夹着,递给了我。在我触碰她的手的一瞬间,这双粗糙、龟裂的手,让我感到特别地温暖——这就是一块钱的能量!
我感激地望着那位阿姨,心里涌起了一股暖流。我真诚地对那位阿姨说了一句:“谢谢您!”那位阿姨朝我笑而不语。
此时此刻,我觉得那位阿姨的微笑就是一缕阳光,那阳光照亮了冬天,也照暖了我的心房……