冬日阳光的作文
冬日的阳光很远,很淡,被严寒吹皱了皮肤的人么,纷纷敞开胸怀,去吸允冬日那少许的温暖,在这百花凋零寒气逼人的季节里,我想人们也许会赋予大自然一些温暖吧!
下课铃声响了,同学们像出笼的鸟儿似地一个个冲出了教室,我也迫不及待的来到操场上。呵!这儿的人可真不少呀!同学们有的跳皮筋,有的踢毽子,还有的同学再扔沙包,玩的开心极了,而我则跟热衷于当一个“旁观者”,摸出今早妈妈塞进我口袋里的香蕉,剥了皮,有滋有味的吃了起来,三下五除二就被我消灭干净了,香蕉皮被我随手扔在地上。
正当我准备溜之大吉的时候,一个憔悴的身影映入我的眼帘,经过了岁月的洗礼,老人的背已微微有些弯曲了,他颤颤巍巍的挪动着步子,用他那双布满青筋的裂开了缝的手握紧手中的扫帚,慢慢清扫着墙根里那一点点尘埃,当我看到这一幕,我的脸顿时变颜色,心想:如果人人都像我一样,那这位老爷爷会不会特别的累呢?
想到这儿,我弯下了身子,从地上捡起被我乱丢弃的香蕉皮,把它送到它该去的地方,突然感觉心儿飞上了云端,虽然我只做了这么一件小小的事情,但作为一个学生,我想这样的一件小事也是体恤自然地一种方式吧!
一阵寒冷的风吹过,可我并不觉得冷,相反感受到了一种温暖。