想想,人们有时候还挺怪的,夏天躲太阳,冬天则盼太阳,到处寻阳光。
当我走在街道上的时候,一股寒风突然穿过我的棉袄,袭击了我的全身。我顿时感觉阵阵凉意,虽然没有瑟瑟发抖,但也觉得浑身不舒服。我不禁把戴着手套的手伸进了暖烘烘的口袋。当我走到一棵树旁时,一缕阳光通过树叶的缝儿射了进来,风儿微微吹动,一片片树叶又飘离了枝头,发黄的树叶在空中飞舞着,像一个个少女在翩翩起舞。
阳光射过来了,温暖的阳光普照着大地,带来了浓浓的暖意,让大地不再寒冷。阳光照在我的脸上,暖暖的,让人感觉特别舒服。我张开双臂,仰起头来,尽情地享受着太阳公公赏赐的温暖阳光。我的手,我的脸,我的每一个部位都感受到了温暖。此时此刻,我仿佛是在饥饿的时候吃到了食物,在沙漠中喝到了清泉,在夏天吃到了冰淇淋,在冬天吃到了热热的火锅一样,感觉满足极了。就连猫咪也来了,惬意地趴在我的鞋子上,怎么赶都赶不走,和我一起晒太阳。闷在屋里的人们陆续出来了,大家都在微笑地沐浴着阳光。
在人群里,有个身影最醒目,那就是一位身穿橘红色制服的清洁工人。只见她弯下腰,捡起一片片飘落的树叶,把它们收集到一个袋子中。那个身影在阳光下显得格外耀眼,因为他给这温暖的阳光又增添了温度。
美好的时光往往是短暂的,不一会儿,阳光又回到了云朵妈妈的身后,天又阴了,阵阵凉风又刮了起来,时不时传来几声风的吼叫。大家又在盼望阳光了。