冬日阳光的作文
冷风已经肆虐了一个星期。草木失色,日星隐曜。每天早晨起来,薄雾冥冥,天地间仿佛拉下了一张巨大的黑色帷幔。天空是灰蒙蒙,阴沉沉的,江水倒映着天的阴浊,在暴怒低吼。身边只剩下孤傲萧瑟的北风在疾走。
直到一天早晨,天际线上出现了一道久违的灿金。仿佛盘古开天辟地,斩破混沌,这个世界迎来第一道光明。只见那光越来越亮,直到半边天空都映射着金芒。那昨日低沉的花草,呻吟的树木,甚至是阴沉的空气。仿佛在一瞬间注入了无比的生命力,阴霾被一扫而空。阳光像是一个伟大的君王,把万物从暗的压迫中解放出来。高傲地再次凌驾于苍穹之上,重临人间。
阳光洒满了大地,一切都像是有了光,焕发出动人的风采。整个人间竟成了金沙铺地的极乐世界。人行走在其中,仿佛走在通向天国的阶梯,每走一步,心灵像是得到了一次净化,仿佛自己在被这个世界拥抱着,躯壳下的每一寸灵魂都感受到温度。这让人不得不想起林徽因的一句诗“你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。”虽然现在不是四月天,但是这阳关对于在阴沉沉的天空下生活了一周的万物来说,却比四月天更为可贵。
冬日的阳光不像仲夏时的那般令人觉得高不可攀。她总给人亲切的感觉。仿佛光辉女神降临人间,拥抱着你。尽管刺眼,还是忍不住对着阳光伸出双手,想把她紧紧握在手心。