青春的作文400字
他已经转学离开好几年了,如果不是因为这个,或许我得好好记住他的模样。
在时间浪潮的冲刷下,我终于还是模糊了他的样子。
只记得他应该是很高很瘦的,我没记得他是双眼皮还是单眼皮。也没记得他鼻子的样子,没记得他眉毛的宽厚长短,也没记得当时他脸上是否长有青春痘。
其实东拼西凑了几个画面,还能记起他的样子,现在我就是把这段回忆都翻一遍,也想不起他的模样了。
记得老师要求抄课文的时候,我会跟他一起比赛,每一次他都要超过我,我会告诉他地上有个老鼠,然后他傻愣愣的在地上寻觅很久,再然后我就超过他了。
很有魔力的事,不管我骗他多少次,她还是会相信我。
他会从家里带糖过来给我吃,应该是红色包装袋的,我已完全不记得那个糖到底是什么味道,但是我依稀记得,他应该是高兴的。
后来渐渐长大到现在,我再也找不到像她那样单纯的同学,可能是因为年纪小吧,学前班能有什么心机。
但或许就是因为这个年纪小,我竟然把这份回忆埋在心间那么多年,每次想起都会让我特别特别的怀念,让我想有超越光速的能力,回到那段岁月里,在细细品尝一遍,记忆中那份因为成为稀有物的纯真。
我青春路上的伙伴啊,我现在不知道你在世界的哪个角落,过得怎样。性格有没有改变,即便我连你的名字也忘了。
但你留给我的那段记忆,可是连海枯石烂都不会改变的。