青春的作文400字
随着我们踏入初中大门时,就意味着我们已告别童年,走向青春期的时代了,时光匆匆,转眼间时间已悄悄流逝。
小学那会,我们的稚嫩、无知、天真、无邪,不过现在的我,已不再是当年的我了,而是一个懂事、乖巧,是老师的贴身小助手,也是妈妈贴心小棉袄。
童年,一个多么熟悉的词语呐!小时候天天盼着长大,而长大了却盼着回到童年,可时光是不可能倒流的。
一次,同学来到我家玩耍,无意间,看见了儿时玩的泡泡水,不禁想起了当年的一幕:一天,我和姐姐自己在家,无聊得慌,姐姐去商店买了吹泡泡的,一拿到泡泡水,我就高兴得不得了,一个劲儿地吹,不一会儿,整个房间都是泡泡,哇!好美哦!我那天真无邪的眼睛里满满的都是泡泡飘啊飘啊的景象,我高兴地跳着舞,哼着闽南歌。
回想起,当年那种天真、无知的我,自己偷偷地笑了起来了,同学拿着泡泡水,一个劲地吹,我这才回过神来,我伸手去碰泡泡,只听见一声小小的“嘭”的声音,当年也是这种声音,泡泡落到地上的那种声音。
当年,妈妈回来后,地板上到处都是泡沫,妈妈差点摔倒,一个劲地骂我和姐姐,事后便禁止我们玩泡泡了,直到现在,直到这一刻,我才又找回了当年的那种感觉,不过,过去的就过去了。
童年,过去了,就找回不来了,只留下了记忆,时代在进步,我们也在进步,当年我们玩的那些小东西,也随着时代的进步,被淘汰了。
踏入初中大门的我们,告别童年,也要善待我们的青春!