小猫的作文300字
我家养了一只小猫,她可爱极了!它的名字叫小花,她快3岁了。她有一对尖尖的耳朵,一双水汪汪的大眼睛。一个红粉的鼻头以及一张“河马”大嘴。她有着苗条的身材,健壮的四肢和细长的尾巴。你说,我们家的小花是不是猫群中的大美女呢?
小花她不但外形漂亮,而且她的捕食能力也非常强呢。
有一次我在车库里玩,当时车库里没开灯,而且还是晚上。我慢慢地往车库门外走去。突然,我的脚碰到了一个软绵绵的东西,开灯一看,“呀!”原来是两只老鼠,我顿时吓得魂飞魄散,一边跑一边叫:”来人啊,有老鼠啊!“可当时别人家的门都关上了,根本没人能听到我的叫喊声。因为当时身边没有任何工具可以消灭老鼠。这时,小花好像听到了老鼠的”吱吱“声,以迅雷不及掩耳之势跑向车库。她用两只水汪汪的大眼睛锁定住老鼠的位置,”嗖“的一声,那两只老鼠就已经被她抓住,成为他的腹中之物。
小花还是我们家的“破烂王“。她每次出去找食物吃,都要带回一只鸟或者一只飞蛾,把家里弄得乌烟瘴气。真拿她没办法。
我爱我家的小花。爱她的方方面面,更爱她陪我度过了3年里快乐的时光!