小猫的作文300字
我家有只可爱的小猫。
它的毛大部分都是白色,只有几处是金黄色的,所以它的名字叫“灿灿”。它的眼睛像黑珍珠一样圆,它的耳朵尖尖的和三角形一样,而且还特别灵敏。我要仔细地给你说说它的爪子。它的爪子非常锋利,因为它天天磨爪子。有一次,我的朋友来我家玩,在她和猫玩的时候,一不小心就被抓伤了。虽然它的爪子很尖,但它脚底下却有软软的肉垫,肉垫的作用可大了,可以让它走起路来不发出一丁点儿的声音,还可以从高处跳下来不受伤。
它很喜欢吃东西,也很喜欢睡觉。总是吃了又睡,睡醒了又吃,不到几天,它就长成了一只小肥猫。
它特别喜欢对人撒娇,每当我坐在沙发上的时候,它都会悄悄地爬到我身边用它的小脑袋蹭我对我撒娇。
这就是我家那只爱撒娇的小猫。