快乐过大年作文
过年是我觉得最快乐的一天,对奶奶来说是个“吃的日子”。
大年三十上午,我和爸爸一起堆了一个雪人,用螺丝做的眼睛四四方方,鼻子是胡萝卜做成的,圆圆的嘴巴成“o”型。用一条长布做粉红围巾。用塑料花盆做的帽子颜色是棕色的把它戴在雪人娃娃的头上。用小扫帚做它的“手”,身体堆得像吃饱的娃娃。
吃团圆饭时,大家说说笑笑。餐桌上放满了“大厨”(奶奶)烧的美味佳肴,佳肴多得数也数不清:鸡汤。青菜。火锅……不到10分钟我的肚子就鼓得大大的了!
8:00我匆匆地跑到电视机前,因为我最喜欢看的春节联欢晚会开始了,我目不转睛地盯着电视机,生怕错过一秒钟精彩时刻。看着看着我有点想睡觉了,可是我还是瞪大眼睛不肯放过一个精彩的节目,因为说不定后面还有更好看的节目。春节联欢晚会有好多好多的节目:魔术。歌舞。杂技表演……我最喜欢看的就是小品了,每次都让我笑个不停。笑声不断。每次笑时泪都会从眼眶中流出来。
我喜欢过大年!