过年了,你放过烟花吗?我相信大家都放过。那好不好看呢?请看看我们怎样放烟花吧!
我们来到了楼下,摆放好烟花。一场美丽的烟花晚会由此拉开序幕。我们先放“烟花筒”。点燃引火线,几秒钟后,一阵“噼噼啪啪”声使我捂上了耳朵,眼 前烟花爆炸的景象让我眼花缭乱,只见朵朵好似菊花一样的火焰正竞相开放,美丽极了!其中还夹杂着一阵“嗖嗖”的声音。此时,烟花正在“噼噼啪啪”地一层层 地升高。过了一会儿,“烟花筒”放完了,浓烟升到了两米多高,我们好似在云雾之中飞翔。
烟雾还未散尽,“烟花飞盘”便闪亮登场了!点燃飞盘中的芯子,几秒钟的时间,飞盘“嗖嗖”地转圈,像只小老鼠似的;飞盘四周喷出淡绿色的火光,又像个飞火轮。可“烟花飞盘”表演的时间非常短,几秒钟就表演完了。然后浓烟又腾空而起,它又把我们围住了。
烟雾刚刚散尽,“烟花电焊条”便被点燃。我先向舅舅借了火,点燃电焊条的导火线,在空中画圆圈,空中立刻印出了一个个圆圈印,划破天空,把天空装饰得绚丽多彩。我和哥哥玩起了电焊条接力,一个接一个。才一会儿,这些电焊条全表演完了,我们就弥漫在浓烟中。
烟花,代表热闹的气氛,它是新一年吉祥如意、红红火火的象征。这次的放烟花活动让我久久难以忘怀,它将伴随我新一年不断进步!