蝴蝶作文
周末在家看《危情24小时》,这部看似简单的绑架事件,每一分、每一秒都渗透着对将要发生的事情不可预知的恐慌。而出人意料的结局,给我带来了前所未有的心理冲击,原来也只是一个简单的婚外恋故事而已。
女主人公在故事的结尾喃喃自语,我发现你有外遇了,我受到了很多的痛苦,你知道我有多痛苦吗?晚上看着你在睡觉,看着你在做梦,并且知道她在看着你……
我似乎看到自己曾经在梦里对另外一个人无力的求教,就象那只被压在车轮下的蝴蝶,在垂死挣扎在痛苦在绝望……
我当然没有女主角那么高的心计和智商去玩这场最后的游戏,只是同样我们都想甩手结束这种生活了。虽然从婚姻的经济学角度来看,这场离婚带来的成本现在看来显然是巨大的。可是那又有什么关系呢?我终于可以自由的生活了,切断了对另外一个人的牵挂和奢望,每天两点一线的生活,生活变得简单而快乐。
但人毕竟不能单一的生活,亲情友情爱情一样也不能少,生活需要爱情的滋润。我开始有意识的去寻求新的生活,寻找爱情开始成为生活的又一个轮回。
人到中年的离异男女,对感情更为苛刻和明了,加上孩子的牵绊以及上次情感带来的失败体验,有时候,你不知道如何去和另外一个人交往?换句话说,你不知道如何去谈恋爱?明明在心里你很喜欢这个人,可是面对他,你却不知无措,不知道该进还是该退?你顾虑的东西太多了,对情感的一种不确定或不安全感,让你想再次扬起生活风帆的时候,却又退缩了,所以有时候,你宁愿选择在自己一个人的世界里活着,永远不为爱不喜不悲,只为你不想再做下一只车轮上的蝴蝶。
爱与不爱,就象生活的轻松与矛盾让人难以把握一样,但无论如何,生活永远要继续,要一直往前走,永不回头。
而现在的我或你,或你们会抓住自己的幸福吗?