翻过那座山作文
望着鲜红的塑胶跑道,我怯懦地摇头,望而生畏。
“来,一组400米测验。”体育老师精神矍铄,一声令下。不久,哨响,你追,我赶。我拼命地追,却只能望见她们矫健的身影,一段漫长的路,我终于在竭尽全力中奔过。我大口大口地喘气,拼命地咳嗽以缓解喉咙的痛。她们笑着望我的狼狈样。我,心灰意冷。
“跑步,跑步……”我卧床翻滚抱怨道,“为什么我跑得这么慢!”我用力捶着双腿,却于事无补。眼角的泪,早已“大珠小珠落玉盘”了。
父亲见状,关切地询问。听后,他笑着说:“走,跑步去!”本不情愿,但在父亲的再三要求下,我才勉为其难地答应了。来到公园,慢跑一周,便已上气不接下气。
我和父亲找了一块柔软的草地坐下,他轻轻摸着我的头,问:“感觉怎么样?”
“累!”我有气无力地回答。
“累是理所当然。跑步这事虽小,却是你的烦恼和障碍。它就像一座山,你只有逾越了,才能望见山后的美好。”
“怎么逾越?”
“坚持!”父亲斩钉截铁地说。
我似懂非懂地点头。我望见月儿在重重散不去的阴霾中穿行,却依旧坚持着散发出美丽的光环,投下一注皎洁的光。
此后,每周日,父亲便带我去公园跑步。当我气喘吁吁时,他教我掌握技巧和方法,当我汗流浃背时,他鞭策我坚持……在父亲的鼓励与鞭挞下,我的脚步越来越快,在包围着父爱的练习过程中,我感受着喜悦与甜蜜。
几个月后,又是400米测试的日子。那是个艳阳天,阳光下的红色跑道散发着耀眼的光,令人精神振奋。
哨响,我便像脱缰的野马奔了出去。迎面吹来的风带着沁人心脾的香从我脸上拂过,化作一股清流,滋润着我干涸的心。想到父亲的教诲,仿佛身后就有一股无形的力量推动着我,向前,向前!我望着近在咫尺的终点,更快,更快,飞奔而去,越过了终点。
顷刻,我仿佛听到了胜利的号角,让风尽情地灌入我的心肺。青春无关杜斯拉的绝望,因为我们为翻过那座山拼搏过,奋斗过。忘却心中的恐惧,勇敢地向上攀登。坚持,坚持,再坚持,便能翻过那座山,品味成功后的喜悦。
望着那鲜红的塑胶跑道,我骄傲地点头,喜出望外。