人生作文
赤壁之下,淡淡的月光笼罩在水面上,好像一层轻纱。清风微微的吹来,在门面上泛起一层涟漪。耳边是客人如泣如诉的笑声,那么凄凉,那么悲伤,感叹着人间的短暂光阴以及世事无常。可是你却对此毫不在意,只是说道:“逝者如斯,而未尝也;盈虚者如彼,而卒莫消长也。”多么富有哲理的一句话,它跨过了千年沧桑岁月,连带着你的豁达之心流传到了今日。苏轼,你虽仕途险阻,可你却在豁达中游山玩水,参悟人生,最终在诗词造诣上取得巨大的成功。你的人生之路上也由此开出了一朵朵豁达的鲜花,那么芬芳,那么鲜艳,那么诱人……
月下竹林,你孤独地坐在那,一片清辉透过斑驳的树林映照着你。望着地上自己的黑影,又看见那一轮残月,你不由自主大声感慨道:“举杯邀明月,对影成三人。”酒入愁肠化为诗意,豪气一吐却流传芳古。若无意气,你又怎会有如此豁达的胸襟?想当初贵妃亲自为你研磨,力士亲自为你脱靴,但你却觉得自己奔跑的双脚不应该停滞不前,于是你潇洒的背影也定格在离开的那一瞬间。李白,你虽没有一展自己的抱负,但你却带着包容的心态,带着诗情的才华,重拾希望,走遍大江南北,从而也让自己的足迹之上开满了豁达的鲜花。