定格的画面作文
坐在窗前,看绚丽的烟花占据浩瀚的天空,一声声炮响在耳边回荡,不禁让我回想起除夕夜的场景,一家人在一起的画面,伴随着欢乐定格在我的记忆里。
在除夕夜那晚,我们一家人围坐在桌前,边吃年夜饭边收看春节联欢节目。幸福一直萦绕在我们身边,吃过饺子。妈妈和奶奶不约而同的先后走进了各自的房间,并都神神秘密的把手背过身后,慢悠悠的走向客厅,这一举动引起了我的关注。“这是都么了?”我想道,而随之谜团被解。
妈妈见奶奶坐下,便从背后拿出了一个红包,鼓鼓的,好似一个胖娃娃,因为贪吃,衣扣都没有扣上。“妈,新年快乐!”妈妈笑着说道。奶奶推辞了一会,最终收下了妈妈的好意。奶奶又从自己的衣兜里拿出了几张崭新的纸币,向我伸来。“收下吧,压岁钱。”“奶奶,您自己留着花吧,我又没有可用之处。”“不行,一定得收下。”我们的手就那样推来推去,似乎对方都有不停下的理由。“都收下吧。”爷爷说“过年,不就图个吉利啊!”听爷爷这么一说,我接过了奶奶的压岁钱,我和奶奶对视一笑,那笑声便溢出了房间,那笑声包涵着幸福,那个画面也深深地定格在了我的记忆中。
发红包的各个瞬间,传递了老人对下一代的关心,也表达了对老人的尊重哦,不在乎钱的多少,而是注重情,这不正是中华民族的传统美德。
“砰”一声巨大的响声把我拉回现实,望向窗外,朵朵繁花依旧,久久凝视着窗外,好似又看到那一张张欢快的笑脸,那个定格在我记忆里的画面。