“隆…隆…”的引擎声是F1汽车拉力赛中最美妙的声音。我就冲着它来到了上海享受这刺激的感觉。
F1车手中实力较强的有:雷诺车队的阿隆索、法拉利车队的舒马赫,他俩水平相当,而我比较支持阿隆索。
还在赛场之外我就已隐隐听见赛车隆隆的引擎声。进入赛场,热身赛已经开始了,眼前虽还没有赛车的影子,但我满耳已是赛车的轰鸣,等到赛车出现在我们面前时,我的耳朵都要震聋了。可它们又以迅雷不及掩耳之势,一眨眼就不见了,留在耳后的,只是雷鸣般的巨响。
正式比赛开始了!阿隆索驾着赛车像蓝色的闪电在弯曲的赛道上飞驰。舒马赫似乎失去了往年的虎气。雷诺的赛车活像一条条幽蓝的猛蛇在赛道上窜动,一晃就消失了。那些本是盛气凌人的舒迷都黯然失色。可是,舒马赫正确运用了轮胎更换战术,就这几秒功夫啊,舒马赫就从阿隆索手中夺取了上海站的冠军!
但第二名并不永远失败,在日本铃鹿站比赛时,阿隆索又赶了上来,而关键时刻,恰恰是舒马赫在半路暴胎,所以阿隆索顺理成章成了这站冠军。蓝色的海洋终于颠覆了红色皇朝!
F1比赛看到这里,我想细节和战术往往是决定成败的关键呀!
疯狂的F1,我的F1赛!