阅读的作文
如果人的一生一定要选择一条道路来走的话,我会毫不犹豫地选择阅读这条路!
阅读,是一种美丽,一种自由,一种坦然,更是一种提升自我的最好方法。我竭我所能、把我所能想到的所有世间美好的词语都赠予了它——阅读!
大千世界,每个人对于阅读的定义是不一样的。有人用阅读来打发闲暇的时光;有人用阅读找自己的立足之地;用人用阅读表明自己的地位、学识;有人视阅读为不离不弃的挚友。而我,把阅读看做一条非走不可的路!
这条路是不同凡响的,它随时随地为我敞开一道门,不管走到天涯海角,我累了困了烦了恼了,都可以转身回到它的怀抱。
而它也总是给我别样的惊喜:昨天我静静走进了这条林荫小道,发现这条路上盛开了色彩斑斓的花儿,多得令我目不暇接,只能用“世外桃源”一词来形容了;今天我拖着疲惫的身子进入这条路,发现它在阳光下悠然自得地舞蹈呢!飘落的一片片金扇叶织成了毛茸茸的地毯,真壮观!每天我都在这条路上悠悠地转上一圈儿……
渐渐地,阅读在我的心中占据了一个不可取代的位置!
在鸟儿啼啭的早晨,阳光灿烂的午后,雨雾迷蒙的秋日,雪花纷飞的严冬……静静捧一本好书,在你喜欢的地方,找最佳的心态,轻轻翻动那薄薄的书页,任凭那淡淡的墨芳香喷洒在鼻尖,细细咀嚼书中的好词佳句,或捧腹大笑,或泪眼朦胧……这就是一条自己无意间走过的无悔的路,不是吗?
一位大文豪曾在阅读中领会到:“人生最优雅的姿态是——阅读!"对此,那些钟情阅读这条朴实无华的路的读者深有体会。阅读,开阔了我们狭小的视野,荡涤了我们干涸的心灵,放飞了我们想象的翅膀,陶冶了我们高尚的情操!阅读,真的带给我们太多太多……
没错,阅读,是人生最优雅的姿态!阅读也是”悦读“,阅读——人生非走不可的路,每天走上几步,你会深深陶醉在这条神奇的小路……