阅读的作文
但明月来到你的书桌,挂起一番心灵的寄托的寻觅,他想知道你心中那些感受过的温暖与人情世故,你是否会告诉他?
他的意思很简单,就是想看看你终生阅读的书籍,好好整理一番。
阅读,这个东西一看就让人联想到书籍,阅读书籍,书籍就如满天花瓣多而不尽,每人都有寂寞,不知,在寂寞时,你会不会用书籍来打发时间?
在我这个年龄,就是阅读盛时。就好比,我阅读古言小说时,就遇到了一个青丝、丹青、花佃不懂。青丝是什么?我在阅读小说时,被难到了,但是这有何难,我翻开资料阅读书一看,青丝,是指古代女子的头发;丹青,是指古代女子的绘像;花佃。是指女子头上戴着的镶金边的头饰。
巧了,之后上课时,老师竟突然问起青丝是怎么一回事,我就暗暗偷乐自己的“学识渊博”。
阅读,并不是囫囵吞枣,否则是无法看透作者的用意,当初我在阅读一本外国名著时,就有这种体会。虽不记得是什么书,但我当时只认为作者自己将书写完,剩下的事情就交给读者了,后来多次读到那本书的时候,我的感受就更深了。
每一打开一本自己喜爱的书时,都能感受到淳朴的风轻轻吹过书面,光滑的上面不敢放上一点折角,仿佛是在品味一杯茶一样,慢慢来,细细的品尝,回味。
也许,寻得一本好书,可以成为心灵的寄托,以后再读时,还有那样荡气回肠的经过吧。
我看书有这么几个字牢记于心:
寻觅,品尝,回味。