“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,最后一场考试结束了,太好了!我松一口气,可又突然紧张起来:我的考试成绩还不知道呢,好像没错,又好像错了很多……心就是放不下来,像十八个桶打水——七上八下。
第二天,语文成绩发下来了,老师是从低到高地发的。付老师说我们班高分少,大部分都在80分到90分之间。我心里不由得紧张起来:我会不会是其中一个?我的题目好像是错了很多……
“某某某89,某某某89.5,某某某89.5下面是90分以上的……”我深深地松了口气,还好到及格线上了,接下来就是冲刺高分的时候了。我拿到我的考卷了:94.5。在班里是好的,可是全年级呢?
我仔细看了看考卷,其实考试不是很难,就是题目很多,所以每题的分数就少了,的题目扣得分也少了。可是,要是把我错的题目放在其他的考卷上呢?那恐怕我就没有这点分数了。阅读题目不是很难,但是我扣的分数占总扣的分数的差不多一半……其实我还有一个最大的原因——太慢了。就是因为太慢了导致后面的题目匆匆忙忙才做完的,都没时间检查。
在下次的考试中我要抓紧时间,仔细检查,改正这些毛病。