玫瑰的作文
虽以年近50,但父母总还是隔三差五的吵一架,当时两人凶的吓人。可过后,两人又和好如出。这真让我这个当儿子的两边为难,你说我帮谁?吵架是势不两立,要是我帮助一放,那和好后可就有我的好果子吃了。
夹在中间做人最难,但我从不因此恨父母,我只很那个意外。
时间倒退到1981年,当时我的父母还刚刚26岁。不是我吹,我的父亲长的贼帅:高鼻梁、双眼皮、大眼睛。而我的母亲呢,从照片上看更是光才炫目,典型的东方女性。没过多久,我林奶奶就开始精心策划两人见面了。
第一次是在电影院。好象在那个年代电影院与公园是固定的见面场所。一说起第一次见面我妈就颇为不满:“你看前几个,到了电影院拿出大包小包的花生、瓜子、糖……真实要啥有啥。你在看你爸,到了电影院半天才掏出一块糖,还是水果糖。真实……”这时的我爸只是乐:“嘿嘿”。
第一次见面看来不成功,我妈说反正他没相中。
面是在我奶奶家。据官方(我妈)所说是我爸硬拉着我妈去的。“走吧走吧,去吧去吧。”我妈说这句话我妈说了一道。到了奶奶家,奶奶反映不错爷爷更始高兴。我爸呢,更别提了。但其实,我妈并没同意。“看你爸那样,到他家请我喝面汤。那汤做的,面是面,水是水。别提那寒酸样了。”“呵呵”每到这时我爸又是一笑。
经过两次的见面,这门亲事是稳吹无疑了。但却是一个意外,使历史产生了难以相信的结果。
第三次见面是我母亲要求的。理由只有一个――吹。“儿子,记住。要相信感觉,说你不行就是不行。婚姻这事,容不的商量。”老妈总是语重心长的告戒我,而这是的我爸还是笑。其实只要是思维敏捷的人都会预料到故事的结果首先“全国人大”(姥爷姥姥)反对,其次当地政府审查也为过。当天下午,母亲约了父亲出门,想亲自谈一下,可刚见面未开口父亲便说:“不是说散了吗?怎么还来找我。”“什么”母亲对这突发情况显然为做任何准备。“上午你大姐来我家,说你父母不同意。怎么上午说完,下午又……”父亲还未说完,母亲却哭了。不要以为是母亲不想散了,其实其中另有原因。母亲对姥姥百依百顺。但惟独自己的婚事想自己做主。没想到姥姥又是未提前通知就行动了。(前几次也一样)
一个意外让母亲因觉得不自由而伤心落泪,然而另一个以外让父亲高了兴“原来你不想散啊。”(哎,纯属意外)一个小小的以外让母亲落泪,而落泪这个意外却给父亲错误的信号。一个意外,促成了一桩婚事――虽然只有几块糖、一场电影、几次见面。
我总觉得母亲爱父亲,因为父亲更爱母亲。我又觉得母亲恨父亲,因为父亲总是变着发儿的起母亲。
我现在已经计划好了:等到了20xx年的十月一日,即父母结婚50年,我会送二老一只红玫瑰,来见证这场因意外而结合的婚姻。相信到那时,这场由意外而成的婚姻会在父母的呵护下比那朵玫瑰花更美。