乡下人家作文
乡下人家,住的房屋前一定会种几棵树,桃树,柿子,樱桃......到了春天,小蜜蜂在上面不停地工作着,显出一派独特的农家风光,比那高楼门前蹲着一对石狮子,或是摆着一坛喷泉,可爱多了。还有些人家,在屋后种一些花,芍药,凤仙,鸡冠花,大丽菊......它们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽。
狗,乡下人家最少是要养一只的,在房前走来走去,像一位尽职的卫士。只要主人一来,它立刻摇着尾巴,吐着舌头,紧紧的跟在主人后面。陌生人一来,它就马上变了个样,立刻“汪汪”地叫着,好像在说:“你是谁?我不认识你,你不许进来!”
田野里,种着许多东西:西瓜,土豆,白菜......吃好晚饭,农民伯伯就去田里从图,施肥......干得可起劲了,嘴里
还哼着小调呢。要是在夏天出去瞧瞧,你就会看见公园里有许多人,他们有一些是来跳舞的,有一些是来旁观的。
在月明人静的夜里,,青蛙“呱呱呱”地在唱歌,但你一走近,就像有人用指挥棒挥了一下,歌声一下子停止了,你一走远那歌声立马奏响了起来。那歌声真好听,赛过催眠曲。
乡下人家,不论什么时间,不论什么季节,都会有一道独特迷人的风景线。