今天,爸爸有事出去了,妈妈去上班了,姐姐又在睡懒觉,电脑又坏了,有没有好看的书,真悲哀呀!
过了一会儿,不知道哪儿发出“咕咕”的声音,我尴尬地笑了笑,原来是我的肚子饿了。我充满希望地跑到楼下,哎,什么都没有,只好自己做。我很不情愿地那几个土豆,先把它们的皮刮掉,然后洗一洗后切好,再在锅里放一些油,最后再把切好的土豆放进去。过了会,等到土豆发出一点点的香味时,放一点盐进去,一盆然人流口水的土豆就做好了。看着这盘香喷喷的土豆,我的口水差一点流出来了。我心里想:不能吃,陆诗颖,你不能吃,还有菜没有做好呢,你最好不要打它的注意。我又拿出一些青菜来,先把青菜拿出来,再把它们切好,我边切边说:“加油,切好就可以吃了,吃饱了就可以睡个好觉了!”我把切好的青菜放进锅里,突然,一些油跳到我了,我大叫到:“啊!痛痛痛!不带这样的,我这么认真地做菜,老天爷为什么罚我!”最后,青菜做好了,我自恋地说道:“我就是厉害,做了一会儿就做了两道菜,还是我厉害,哈哈哈!”我尝了尝土豆,想:怎么这么淡,哦,我想起来了,我盐少放了,但是为了颜面,我豁出去了。“真好吃,不愧是我做的。”我又尝了尝青菜,想:啊,咸死我了,怎么这么咸,难道我盐放多了,哦我真希望这儿的盐跑到土豆那里。
经过这次,我知道了:越是不动的人越是不会,要是我经常做菜吃,那么我做的菜就不会有些盐很少,有的盐很多,看来我以后要多多练习做菜啊!