感谢父母作文
有时侯,我会感觉到妈妈的声音变老了,会发现爸爸又多了些白发。为什么?因为我!因为我是他们的生命,所以他们无言无语。当然我们也可以无言无语,但不能无动于衷,不能知恩不报。
在我出生时,我的母亲就开始忍受痛苦的剖腹产。我妈妈告诉我,麻药过后,长长的伤口就痛得不得了。在我们没有长的时候,母亲就如此累了。
从我开始上小学,妈妈就每天早起给我做饭,再送我去上学,再去上班,晚上也是如此,我还每天回来还和妈妈犟嘴,要这要那的。虽然我这么的不听话、惹妈妈生气,但是妈妈还是一如既往的爱着我,这让我很感动。
姥姥在洗碗,妈妈走过去:“妈,我来吧!”妈妈也在感恩。真的没错,谁都会感恩,因为谁都有父母,谁不是父母一把屎一把尿地拉扯大的?我跑上去,接过妈妈的洗碗布,微笑着:“妈,我来吧!”
爸爸妈妈看到我这样,高兴得合不拢嘴,原来,只要帮父母做一点点事情,他们都会很开心,就会表扬我们。我们可以无言无语,但不会无动于衷,让我们用实际行动感谢父母的养育之恩吧!