动物朋友作文
动物是人类的好伙伴。即使它们对人们没有益处,也不妨碍我和它们做朋友。
记得四年级正放暑假的时候,我和老爸在路上碰到了一只受伤的麻雀。它的脚受伤了,也不能飞。于是,我和老爸决定要把它带回家。一开始,小麻雀还缩在墙角里,但不一会儿,它就活蹦乱跳地熟悉着我们家的环境了。虽说它是麻雀,是杂食性的鸟类,但它也很挑食。我给它一些青菜,它啄几下就不感兴趣了。我再试着给它吃米饭,它才接受。小麻雀很可爱,我走到哪里,它便跟着到哪里,我有了头号的“跟屁虫”,我们一家人都喜欢它。但一个星期过去了,小麻雀突然不再吃米饭了。我以为它得了什么病,但老爸却认为小麻雀是想家了。的确,小麻雀经常在窗台上站着,有时还啄一下玻璃,一直望着碧蓝的天空。我想是时候让它回去了。
午后,我和老爸来到东江旁。我将小麻雀放在一颗竹子上。小麻雀看看我们,最终展翅高飞了。看着它,我也欣慰地笑了。
动物都是有灵性的,是我们最好的伙伴。我们不应该将它们赶尽杀绝,我们应该与它们和谐相处,我们有责任保护好所有的生物。从现在起,我们和小动物们做朋友吧!