身边的艺术作文400字
中国文化源远流长。这天,就在我收拾书桌时又看到了那张书法作品,熟悉的字迹,难忘的场景,不禁让我想到之前学习书法的经历,至今历历在目。
第一次接触书法,是在幼儿园的时候。当时是看到一副很漂亮的书法作品,这立刻让我对它产生了兴趣。于是赶紧央求爸爸妈妈给我也报一个书法班,也要学书法。小小年纪的我似乎已经懂得书法是一门学问,是民间艺术,俗话说字如其人,如果字写不好,人长得再好看,也不会得到太大的认可。
后来刚学了不久,看着自己的字迹还是很差劲,完全上不得台面,于是就问老师为什么。老师语重心长的告诉我:“书法是要靠日积月累练成的,练的时间不够,掌握的要领自然是不够。还有最重要的一点,要有耐心和毅力,用心去写每一笔每一划才能把一个字的精髓写出来。”我听后,按照老师说的,一心一意用心去写。慢慢的,真的发现练字的过程让人乐趣无穷。我在心里暗暗的想:书法果然很有意思,我以后还要加强练习,要更加认真,才不会辜负自己的热爱和老师的教导。果然一学就是六七年。在后来的各项比赛中,我的书法作品取得了不错的成绩,看着墙上挂满的奖牌,我也顿时明白了:原来学好一门艺术,真的需要超强的耐心和毅力,之后我的专注力也不断提升,这让我在学习过程中也常常受益。
世上无难事,只要肯登攀。只要坚持,就是胜利。这些话语至今还依然回响在我的耳边。书法,是文化的传承,是美好的凝结,作为一个中国人,我定将这文字之美延续下去……