战胜自己作文
我们最大的敌人就是自己。在人生的道路上,战胜自己一直是我的目标。我们往往总以他人为奋斗目标,却忽视自己的缺点。
清风拂过我的脸庞,阳光照耀我的身影。望着天空悠悠的白云,蓝天上掠过的几只大雁。远处的梧桐正"沙沙”落叶,如一首悠悠的小令。
此时的我正走在通往游泳池的路上,第一次体验游泳的乐趣。
走进游泳池,一股凉爽的风扑面而来,随即看见的是平静的水面,偶尔泛起阵阵涟漪。我又兴奋又胆怯,因为第一次来游泳,我不识水性。遇见水我都害怕,更别讲如此深的水了。
我蹑手蹑手接近游泳池,小心翼翼地用脚触碰水面,冰凉的水面让我产生反射,我的脚缩了回来。乍一抬头,许多陌生的眼睛盯着我,还有几个小孩捧腹大笑,看见我便钻进水里去。
我羞愧极了。但我又有什么办法呢,我可是个旱鸭子唉。哎,我只好硬着头皮,忍着冰凉,下了水。
我慢吞吞地在水中散步,却不敢轻举妄动。一群小孩在嬉戏着,他们不停地拍打着水面,形成小小的波浪。我极其害怕,害怕波浪会把我推倒到水里。我扶着栏杆,才逃过一劫。
为了确保安全,我带了游泳圈,在水里自由自在游动。原本以为有了游泳圈什么都不用怕,可是我都任性地用水中蹦哒,不小心一头栽进水里,呛进了不少水。
游泳池的教练终于来了,他叫我们这些学员集合。教练教了我们游泳的基本动作,就叫我们下深水区,我倒吸一口凉气。黑洞洞的水底暗伏着危机,像老虎的血盆大口,吞食着不幸者。
我犹豫地下了水。天哪!我半个头才露出水面。教练手把手教我们如何在深水中游,然后叫我们自己尝试。眼看就要轮到我了,我望着黑洞洞的水底,想起了一个又一个的溺水事件,想象着我在水中不停挣扎,然后沉入水中的事,恐惧便充满了我的心。
轮到我了,我却迟迟不动。教练催促着我,学员们正摩拳擦掌,鼓励我向前游去。我的心中有两个意念:"去"与“不去”。
不管这么多了,我下定狠心,向前笨拙地游。我闭着眼,心想:来世还是一条好汉,这辈子太遗憾了。
我按照教练的方法向前游,好几次快沉入水里,我又使劲浮出水面。不管怎样,我成功了,游到了对岸,我做梦都没想到。教练向我竖起大拇指。
我非常自豪,因为我战胜了自己。我依靠自己的信念和决心,突破了自我。