战胜自己作文
我终于战胜了自己,完成了一件对于我来说有很大挑战的事,这还要从上个星期说起。
星期一的时候班主任说学校要在星期四办一个诗歌朗诵比赛,班主任打算筛选几个人去参加,经过班主任的精挑细选,我和几个同学入选了。这次诗歌朗诵的主题可以自选,可以是爱国的诗歌,也可以是关于乡愁的诗歌,也可以是其他种类的诗歌。
对于我来说,诗歌朗诵是可以做到的,但是要在全校同学们的面前,我还是有点紧张的,这是我第一次在全校同学们的面前朗诵。
我选好了要朗诵的诗歌,在老师的指导下有了很大的进步,经过我不断的练习,我把诗歌朗诵的已经很好了,班主任也很满意我的朗诵,但是还有一个问题没有解决,我担心在朗诵的时候会紧张以至于不能够好好的朗诵,这时老师走了过来,我想班主任是知道了我在想什么,就告诉我说咱们要不要先在班里面试验一下看看行不行,我点点头答应了。班主任把我们这几个参加朗诵比赛的人带到了班里面,让我们在全班同学面前朗诵一下。我尽力让自己放松下来,可我还是很紧张,不久到我朗诵了,班主任在下面一直鼓励我,让我相信我自己,不要紧张。我深吸了一口气,开始了我的朗诵,朗诵期间我把我的手握得很紧,我一直都在心里给自己打气,让自己不要紧张。等到我朗诵完之后,我的手心里面都是汗,班里面响起了掌声。
到了朗诵比赛的时候,我没有那么紧张了,我相信我自己可以做到,班主任一直在鼓励我们,主持人王老师念到我的名字,到我朗诵了,我走到前面拿起话筒深吸一口气,来缓解自己内心的紧张。在我朗诵的时候,我不去看下面的人,把自己最好的状态表现出来,我全程都是把手握得很紧,在心底给自己打气,要相信自己。等我朗诵完了以后,下面响起了暴风雨拌的掌声,我的手心出了很多的汗。
这次朗诵比赛我们班得到了一个不错的名次,而这次比赛对于我来说也是一次很大的挑战。不过,我很感谢这次的朗诵比赛,让我挑战一下自己,让我战胜了自己心中的紧张。这次朗诵比赛不仅是一个挑战,也是对我的一次挑战。然而我成功的挑战了我自己。
在以前,让我在那么多人面前朗诵是不可能做到,然而,现在我做到了。在以后,我相信我会去尝试更多自己做不到的事情。
以后,在我想放弃做某一件事情的时候,我想我会想到这件事情。这件事会鼓励我尝试做更多我没有尝试过的事情。
我终于战胜了自己,我还会去做更多以前没有做过的事情,突破自我。