战胜自己作文
“人很难学吗?为此,难的人容易;不做,易者难。”人的学习难度好像是可以改变的,关键看你怎么对待。
当面对失败的时候,有些人无法战胜自己,无法忍受苦难,觉得世界上所有的荣耀都离他而去了,那些骄傲,那些光芒都失去了,失去了,沮丧了,注定要失败,因为过不了这一关,失败是注定的结果,只是迟早的事。也许当他们再次失败时,他们会自嘲说:“看来他们不能……”
他们真的做不到吗?不是!
面对失败,任何人都会难过,因为此时自己的努力没有得到回报,会觉得看不到路的尽头。这些感觉都是有道理的,但是为什么有的人还能重新站起来成功呢?因为他们明白失败并不代表最终的结果,他们也知道“路漫漫其修远兮,修远繁忙,我上下求索”,他们知道如何战胜自己,超越梦想。只是因为想到努力和毅力,就一定会有好结果,哪怕现在面临很多困难。
面对失败,有的人可以成功,有的人只能原地踏步,品尝失败的苦果。同一个问题有两个截然不同的结果。为什么?因为对待问题的态度不一样!
当一个人不断告诉自己做不到,成功不属于他的时候,他还有心去努力学习吗?失败的痛苦占据了他的全部,放弃的念头进入了他的脑海,那么他还能拿什么去成功呢?这种人最后的结果只能是失败。
当一个人在心里不断告诉自己要努力,要加油,不要懈怠的时候!然后他会满腔热情地投入到以后的工作和学习中去。如果一个人有了最初的动力,还有什么是他克服不了的?困难只能看做是磨砺,挫折只能看做是不断完善自己的途径,所以这样的人最后的结果就是成功!
不同的人解读不同的人生,最后的结果是好是坏,其实都是自己决定的。如果你决定努力,不要停下来回头看看自己经历了多少艰难,收获了什么。因为梦想终将实现,成功之路不再遥远。
那些失去了信仰的人,请努力让自己振作起来,想想自己经历的磨难,经历了那么多的风雨,难道只是半途而废吗?站起来!继续努力,我相信你会是赢家!
一个人的思维可以决定他的敏感程度,一个思维的改变可能改变他的一生。不同的思维角度导致不同的结果!