科技的作文
小时,妈妈对我讲,他们的电视机是黑白的,耕种全靠人力,村中放电影,十里八乡的人都会赶来观看。现在呢?电视机是液晶的,频道千奇百怪,有线电视,数字电视愈发新颖。田中耕作机械化。看场电影可以去电影院,也可在家用多媒体察找。这说明了什么?科技在进步,时代在进步。
处在大时代,大跨度的我们。无疑是幸运的,我们脱离了世俗,躲过了战乱。迈进了新世纪的春天。在这百花竞相盛放的季节,我们在风中激荡,激荡出文化的内含,科技日新月异,带給我们的是生活的便利与反思,科技是否是一把双刃剑?当它在生活中越发重要我们应怎样解诀与之带来的文化冲突?我们应怎样运用科技来更好的造福后代等都是我们将面临的问题。
科学技术的进步,給我们带来的福音,来自方方面面,生活中,各种家用电器的发明,洗衣机,吸尘器,冰箱,微波炉,电饭煲、、、、、的应用使生活变得简便又快捷。防盗门,指纹锁甚至瞳孔锁让我们的生命财产越发牢固。工业生产中,各式的机器层出不穷,形成了工厂的统一流水线,创造出了更多的社会财富。医疗领域,治疗技术的一次次革新,让以前的绝症疑难杂症有了可治之法,天花,鼠疫在以前都视为不治之症,正是有了医疗技术一次次的发展,科学技术的一次次创新,才给人民的康复带来希望的曙光。
当然科技也有些许弊端,如伴随工业的发展随之而来环境污染问题日益严重。废水废料的倾倒使水资源以及土地资源污染。化工厂和冶炼厂的浓烟排放到空气中,酸雨,沙尘暴雾霾天气随时威胁人类健康,这些迫在眉睫的弊端,急待解决,刻不容缓。
科技的作用是以民族文化为基础。建立在社会和谐发展的文化内容之上。不可为了发展科技而丧失自我。一个民族一旦失去自己的文化传统,就无法立足于世界民族之林,终究要被淘汰出局,但科技也不可停滞不前,发达的科学技术是驶向大海的方舟。让我们携手扬起文化的风帆,让你让我,让我们的国家驶向更远更美好的明天。