蜡烛的启示作文
蜡烛,我想大家一定都见过把!其实蜡烛是非常伟大的,只是它很普遍,所以大家都不注意它。当它被点燃时,那一小束火焰轻轻地抖动着,滴滴蜡珠顺流而下,仿佛一串串泪水,直到生命之火熄灭时,才悄悄得离开人世。
在我们生活、学习中,也有很多具有这种精神的人。他们象蜡烛一样默默奉献,“燃烧”自己,照亮别人。有句古话说得好:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我想,这句话,就是用来比喻这些默默奉献的人的。我赞扬那些把病人看得比自己生命更高的医生,他们为了病人的安危,为了帮助病人战胜病魔,为了让他们不再受到病魔的折磨,为了拯救一个脆弱的生命,他们不吃不喝,不眠不休,专心工作。他们的这种举动,难道不伟大不无私吗?我赞扬那些可爱的民警叔叔,他们为了保护人民的安全,为了防止城市被破坏,而坚守岗位。不管是烈日炎炎还是天寒地冻,他们从来没有离开过自己的岗位。虽然,太阳经常把他们晒得大汗淋漓,大雨也经常把他们淋得像落汤鸡一样,但他们的决心却丝毫没有动摇过。虽然,他们的工作很平凡,但他们在平凡的岗位上创造出了不平凡的成绩。我还要赞扬那人类灵魂的工程师――教师。他们像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人他们像春蚕一样,默默工作,一直到死他们像粉笔一样,牺牲自己,为别人换来知识他们像指明灯,照亮少年们通往成功的路。他们,是多么无私啊。
我们这群祖国的花朵,在园丁的培育下茁壮成长,将担上建设祖国的重任。虽然这世上有很多人,但是像这样全心奉献的人是少之又少的。如果大家都可以互相帮助,互相关心,人人都为别人着想,这样世界将会变得更美好。