课间许多同学都喜欢玩一种搭扑克牌的游戏,就是用一些巴掌大的扑克牌进行对折或不折,然后再一层层地搭上去,看谁搭得高。
这个游戏一开始流行是因为学校就有一个这样的思维挑战赛,可现在比赛已经过了,可大家的兴致还很高,一直还在玩。玩的大多都是男生,因为女生这方面的“智商”不高。我也尝试着搭过一次,可还没搭到十层就塌了。男生可不一样,他们像是真的在搭房子一样,搭得又快而稳。还不时保护住这栋房子,使它不被人破坏推倒。他们经常神秘兮兮的对我们女生说:“我们搭得高是有秘决的哦。”
我还发现玩得最带劲最厉害的就是“天线宝宝”那小子,他三下五除二“房子”就可以搭得比自己人还高,接下来就只好站在椅子上搭了。听说现在的记录是18层了,而且还能坚持5分钟不倒塌,怎么样,厉害吧。
不过我们女生也不是闲着,我带领一群女生开始了“拆房子”行动。一次小潘搭到17层了,很快就要破纪录时,一支笔像飞镖一样射过,“啪”的一声,塌了,小潘简直要疯了,使劲跺脚寻找射镖的人,教室都被跺得好像震了一下。嘻嘻,这“镖”就是我射的。我故意漫不经心地走过去捡起笔,他正要朝我开火,我先开了口:“真不好意思,我的笔不听话。”说完便飞快地离开教室,只听见教室里远远地传来一阵火山爆发似的声音
“搭房子”游戏和“拆房子”游戏还真好玩。