班级让我想到了努力,班级让我想到了团结,班级让我想到了勤奋,班级让我想到了……班级并不是那么庄严,在我的眼里,班级是一个有趣的集体。
这几个星期,每天下课后同学们并没有像出笼的小鸟飞出教室,而是三五成群的蜗居在教室后面的空地上,时不时从人群中传出几声:“加我一个吧,加我一个吧。”咦?他们这是在搞神马名堂?随我过来一起瞧瞧吧。
原来,同学们在玩石头子。大的、小的、方的、圆的、彩色的……真是无奇不有。只见五花八门的石头子在他们手里飞舞着。“石头子有什么好玩的呢?还那么起劲的玩,莫非黔驴技穷?”对此,我很纳闷。
由于我坐在班级的最后一排,他们怎么玩我都看得一清二楚,可是,我却丈二和尚摸不着头,看不懂石子游戏中的机关玄机,又看他们玩的那么痴迷痛快,我决定要弄清究竟。
又是一节课间,教室后方玩耍的队伍瞬间变得庞大起来,由原来的2—3人发展到10—30人,这个数字够吓人的吧,我们们总共才50多人,有大约一半的人都参与其中。“某某某,一钩一雕,欠我70个”,“某某某,欠我100个”……这样的大喊声在教室里此起彼伏,难道他们是在,还要欠钱?
我可是一班之长,可不能助长这不正之风,经过我的明察秋毫,才发现他们是在玩一种“爪子”的游戏,原来虚惊一场。通常2—4人一组玩耍,目的是为了让别人欠自己更多的子(虚拟的假物)这样才可以取得胜利。这类游戏可以锻炼注意力和手的灵活能力,适合我们玩耍。原来小小的石头子也可以创造这么好玩的游戏,我禁不住诱惑,也加入到他们的行列之中。
一开始,我的手脚笨拙,玩起来比较困难,手甩不开。慢慢地,我的技术大大上升,手也可以和其他同学们那样灵活了。我和王煜坤开始对战,他刚一出场,就漂亮的甩出了三次连续的空中一钩一雕,给我来了一个下马威。我自然不服输了,蹲在地上,手里拿着三颗石子上下挥动着,眼睛也目不转睛地盯着石子,垂直地抛出了二次二钩一雕,右手“唰”地把三颗石子稳稳地抓在手里。第一局不分胜负。“咚——咚——咚”,讨厌的上课铃声打断我们的第二句战役……
我们的同学真有才,竟然创造了这么有趣的游戏,既锻炼注意力,又提高手掌的灵活度,还丰富了课间生活,真可谓是一举多得。怎么样,你觉得有趣吗?