今天下课时,老师利用课间时间和我们一起做了一次有趣的画鼻子游戏。当时你在那,一定会被逗得捧腹大笑。
老师先拿粉笔在黑板上画了一个小男孩,他很漂亮,就是少了一个鼻子。美术老师说:“谁来把他的鼻子画在上面?”“我来”大家争先恐后地叫着。老师叫了郑烨。只见郑烨眼被手绢蒙着,手里拿着粉笔走上讲台。他先开始这摸摸,那摸摸,刚要画上去,手又宿回来了,嘴里自言自语地说:“也许不是这。”磨蹭了半天,才把鼻子画上去。
他刚画完聚精会神盯着他的同学立刻笑了起来。有的笑出了眼泪,有的一屁股坐在了地上,全身发软站不起来。连很文静的同学也笑了起来。我乐得前仰后合。
郑烨感到有点不对劲儿忙把手绢摘了下来。仔细一看,原来他把鼻子画到了嘴上,把小男孩的鼻子都给“气”歪了,他也忍不笑了起来。