“叮零零,叮零零”!上课啦,我们又迎来了有趣的大课间。
老师一声令下,我们全班人都有秩序地出去排队,我们听着欢快又舒畅的音乐,雄赳赳、气昂昂踏步走下操场。我们穿着白色的校服,整个操场远远看去像一片白色的海洋。我们班的同学个个精神抖擞,昂首挺胸,像一个个威武的小士兵一样,都站在了自己的“岗位”上,顿时原本安静的操场沸腾起来,原来空无一人的操场变得人山人海。
操场上响起了广播操的音乐,全校同学都随着优美的音乐动了起来,个个都很认真,脸上带着丝丝的笑容,以最整齐的动作展示给全校的老师看。同学们的动作有时轻盈,像一只只活泼可爱的小燕子在翩翩起舞。有时候铿锵有力,像是在练功夫。
接着是做课间操,课间操是新学的,课间操的音乐像一曲七彩阳光旋律,充满活力,我们伴着音乐踏步、踮脚、伸手、蹦跳……动感十足!我们不像是在做操,而是像在跳着青春的舞步,好看极了。女同学做得特别好看,而男同学则像是给女同学作陪衬似的。我做得可认真了,站得直直的,该轻盈的轻盈,该用力的用力,一点也不马虎,连表情都做出来了。
接下来的环节是我们最期待的环节——唱红歌。我们唱的歌有:《春天在哪里》、《红星歌》、《歌声与微笑》……虽然这些歌我们已经唱过多次,但因为这些歌曲的旋律很优美,我们一点也不感到厌倦。我们欢快地唱着,歌声响彻云霄。
短短的快乐时光结束了,我们排着队,踏着整齐的步伐,回到了教室。大课间,丰富了我们的课余生活,放飞了我们阳光般的心灵,让我们感受到了体育的快乐。我们都非常期待下一次大课间的活动!