劳动的作文
劳动,让人时时充满了乐趣,于是,生活不再单调乏味,感悟不再寂寞忧伤。我想劳动也是一种快乐吧。
不知是人催绿了春,还是春唤醒了人,午后的枝头掠过一阵微风,空气中夹杂着几丝湿润的花草香,沁人心脾。我迈着轻悠的步子在家中闲走。忽然想在家中干些事,我心情愉悦,打算开工。
阳光静静流淌,照在每一处偏冷的角落,正美好着。此时,我看着书柜一片狼藉,便决定打扫这一处。
先把书全抱出来,这费了不少功夫,放了一些书在桌上,又放了些在地上,阳光顺着窗隙照在地上,柔柔的,伴随着阳光,我开始整理。一类书,又一类书,分得清楚,看得明白。分完类后,又把这些书给抱回去,来来回回,抱这抱那,胳膊酸了,腿也疼了,背上也时不时渗出汗珠,随着脚步,那一叠叠书,就到了一个新家。
这时,我已经十分热了,用手扇了扇,这时,我才觉察到父母的辛苦:洗衣服、做饭、倒垃圾,他们不知不觉为我付出了许多许多,我却后知后觉,想到这里,我内心深处紧紧绷了一下,父母是怎样伟大。
我想了许多,便不想了,又看着桌上杂乱的东西,心中又想劳动,便再一次热汗直流,这一回,我着实感到乐趣。看着干净整洁的书桌与书柜,我开心起来,原来,劳动是一种享受,不只为了结果,这种享受溢满了整个劳动的过程中。
看着窗外那棵柳树开始吐出微绿的嫩芽,柳枝随风摆过,又飘回,和着春的旋律慢慢舒展曼妙的舞姿,伴着这个季节,我在劳动中收获了无尽的乐趣。