劳动的作文
虽然爸爸前几个星期给我买了一个小女孩存钱罐,但是里面还是空的,所以我决定给妈妈打工!
开始,我妈指着一个——的客厅,是我的根据地,说了很多工作要点。虽然表面上不停点头,但我恨不得在自己的世界里做大事。
我终于开始工作了。我先擦桌子。我把抹布蘸了水,然后拿出来用双手搓了搓,然后拧成麻花,再打开来折成方形。我把抹布放在桌子上,用双手向前推。我看到抹布被擦过的地方,虽然湿,但是很干净。我把它从其他地方擦掉,手不停地向前推,向后移。就这样,桌子表面被擦干净了。但是桌子中间有一个直径约1 cm的长方形小孔。不管我怎么伸,我的手就是伸不进去。我该怎么办?我灵机一动,拿起一根筷子,把抹布戳进洞里,让筷子代替了我的手。“刷,刷……”我边唱边刷。这张脏桌子现在像宝石一样闪闪发光。
下一步是拖地。我拿着拖把,泡在桶里,拖到地板上。我拿起湿拖把,走到门口,滴答滴答,滴答滴答。水顺着拖把一直往下滴。砰的一声,我把拖把扔在地上,水溅了一地,前后左右,一个接一个。我一边做一边下命令,终于完成了。我以为我妈会夸我,我妈却指着地板对我说:“你看。”回头一看,我说:“天哪,地板上不仅有很多水,还有很多脚印。我从门口拖到窗口,回来的时候印了好多脚印。”
虽然这次没做好,但我妈还是给了我5块钱,我明白了,劳动创造美好!