我是骄傲的红领巾作文
红领巾是国旗的一角,它代表着少先队员,代表着庄严、神圣、团结友爱。戴上红领巾让我感到骄傲,感到自豪。
我和红领巾之间,有个耐人寻味的故事,它印证着我成长历程……
那天中午,我做完作业就去找同学玩了,无意中看到身后的裘许诺正皱着眉头冥思苦想,我仔细地看了看那到题目,心想:裘许诺,你太笨了,这么简单的题目都不会做。看你那傻样,没人会教你的。我转过头去,看见红领巾在胸前飘扬,好像在对我说:“快去帮她呀,她遇到困难了,你可是少先队员呀。”我脸红了,惭愧的低下了头,心想:我是一名优秀的少先队员,我怎么能着样呢?我要帮她。“周博恩,快点,走了!”同学在催我了。“我不玩了,你去玩吧,我还有点事。”“哦,拜拜!”我走到裘许诺身旁,温和地对她说:“裘许诺,我来教你吧!”“谢谢!”裘许诺说。我给她讲解了题目,她听懂了。这时,我发现胸前飘扬的红领巾更加鲜红了,我亲吻了红领巾,脸上洋溢着笑容,放心地去玩了。
红领巾是我生活中的良师益友,是它让我学会了自强不息,是它让我成为了一个勤奋向上、诚实守信的孩子,是它让我在成长道路上灿烂微笑,散发光芒!