我是骄傲的红领巾作文
红领巾是一个标志,少先队员的标志;红领巾是一个告示牌,少先队员的告示牌;红领巾也是一种力量,一种提醒人们做好事的力量;红领巾还是一种品德,优良的品德。
记得7岁那一年,我刚上小学一年级。一天,刘老师要选少先队员。没想到,我是第一批呀!我还以为自己不会被选上了,可是没有想到的是,我竟是第一批!当我戴上那鲜艳的红领巾时,只知道自己的小小的虚荣心里,充满了自豪和骄傲,心里升起一种感觉,甜甜的,比吃了蜜还甜呢!
一直以来,我对红领巾都问心无愧:有时候,我捡了东西,都会交给老师;平时只要能帮助别人我都尽力去帮助。可是,在几天前的一个傍晚,在一辆公交车上,却发生了一件给红领巾抹黑的事。
那一天,我和我们同学xxx、xxx一起去搭公交车,我们上去后,就只有最后三个位置了。这时候,来了一个老爷爷。老爷爷的头发已经变得雪白的了,而且弓着身子。我见了在考虑:要不要让老爷爷位置呢?如果让了我就要站着了,可是如果不让的话,那么老爷爷就站着了,怎么办?平时,老师都教育我们,要尊老爱幼,可是我也想坐呀,怎么办呢?这时,身边一个6年级的少先队员让座了,我看着她们胸前的红领巾分外鲜艳,好像在表扬她们;再看看我的红领巾,是那么的暗淡,仿佛在批评我:你怎么这么自私?我惭愧地低下了头。
红领巾在我身边,我一定把它好好地发扬光大。因为,它是我们的标志,我们的告示牌,我们的力量,我们的品德。