劳动作文
人活在世上有很多值得享受的事情,或是吃一顿美味佳肴,或是品一部经典名著,或是与亲朋好友欢聚一堂,或是······值得我们享受的太多太多了。
但在这享受过程中,我们大多都是享受他人给我们带来的乐趣。然而,有一种享受是付出,是我们自己本身给予他人的乐趣。劳动,就是我们应该给予他人的享受之一。
也许大部分人会认为劳动就是干活,又累又烦,毫无乐趣。但我却觉得,劳动真的是一种享受。还记得过年的时候,我们全家欢聚一堂,有说有笑。我和妈妈决定为大家展示厨艺,比试一番。不过,比什么好呢?“比赛包饺子吧!”弟弟兴奋地说,“我好想吃饺子啊!”“好!”我们异口同声地答道。
一张桌子,两个盒子,再加两队饺子皮——这就是我们的比赛道具了。我和妈妈把手洗干净,让弟弟做裁判。随着弟弟的一声“开始!”我们就开始了比拼。我迅速拿起一张饺子皮,摊在手掌上,然后放上一点馅儿,再迅速包起来,包好后再摆在盒子里。就这样,我一口气包了十几个。这时我朝妈妈那边瞟了一眼。“呵呵,还是我速度快吧!”我得意地说。妈妈笑着说:“不仅要看速度,质量也是很重要的。”“对呀,姐姐,你看你包的好丑啊!”“是吗?我看看。”于是我仔细对比了我与妈妈包的饺子。果然,妈妈包的饺子大小匀称,而且个个都呈月牙形,好似天上弯弯的月亮,看着都令人垂涎三尺。而我的呢?大小不一,形状丑陋,简直不堪入目。
我只好虚心请教了。妈妈告诉我说:“其实并不是你的手艺差,只是你太心急了。我们应该好好享受这过程,而不应该把它当成任务去完成。”我明白了,劳动是一种享受,于是我慢慢地,一点一点地学着妈妈的样子。
时间不知不觉地溜走了,突然,弟弟宣布:“停!姐姐胜!”我高兴极了,连忙煮上自己包的饺子。煮好后我为大家盛上。于是我们一家人有滋有味地吃了起来。只见大家脸上带着笑容,都向我竖起了大拇指。这一切都是劳动给我们带来的乐趣呀!
所以,多劳动,并在劳动中好好享受人生,能使生活更加丰富多彩。