劳动作文
今天早上,我起床后看见奶奶在浇葡萄树,我看见奶奶满头大汗,就赶紧去给奶奶拿毛巾擦汗,奶奶说:“你真是个孝顺的孩子。”
中午,我又看见爷爷在洗车,我就问爷爷:“爷爷,今天您们怎么都在劳动呀?”爷爷说:“今天是劳动节,所有的人都在劳动。”我就去邻居家,看见邻居家的叔叔阿姨都在劳动,我心想,今天是劳动节,所有的人都在劳动,我也应该做一些力所能及的事。我就回家帮爷爷洗车,不一会儿,我和爷爷就把车洗的干干净净,一点灰尘也没有,我顿时开心起来了,我心想:如果奶奶看见了,一定会表扬我的。不一会儿,奶奶就来了,看见车干干净净的,没有一点灰尘,奶奶说:“你真是个孝顺的孩子。”我开心地说:“奶奶,这里面不只是我一个人的功劳,也有爷爷的功劳。”
今天是五一劳动节,所有的人都在劳动,今年的五一劳动节,我过的非常充实、非常难忘。