劳动作文
我一手托着肥胖的鸡身,一手捏着一根根鸡毛向外拉扯,不知重复了这个动作多久,我的手不禁麻了起来:唉!完全使不上力了,鸡毛怎么这么难拔啊!我不禁后悔自己在昨天做的那个决定
我一边收拾仅剩不多的作业一边向厨房喊话:妈,明天就五一了,我就在家宅着?厨房里翻炒声停了下来,隔着门传来断断续续的声音:你想去哪里劳动?别以为我不知道你在想什么,不就是想找个机会出去玩呗。啪--书本重重拍打在地板上,厨房里传来了缺少耐心的声音,你又在干什么了?我只好捡起书本,不满无奈道:就是手滑了。母亲明显的感觉到了我的情绪,便想了想说:你要真想干活,家里的活还不够里干吗?实在不行就送你到外婆家,外婆那边正好忙得很。我的眼睛闪起亮光:真的吗?你会让我一个人去吗?厨房传房模糊的声音:让舅舅送你一下就好了。
于是,就如计划一样,我搭着舅舅的车来到了外婆家去干活。
当然我如此打算,也不是为干活,外婆是很宠自己外孙女的,所以我当然是去享福的。只是没想我千算万算竟没料到母亲会跟外婆说我来,于是我就开始了拔鸡毛的漫长行途。
如果用手从热腾的水中拿到像球似的鸡身,它会滑下去:可如果不拿,又不好拔毛。只能托着它,一根根的拔。于是我便一手托着肥胖的鸡身,一手捏着一根根鸡毛向外拉扯,不知重复了这个动作多久,我的手不禁酸麻起来,唉,完全使不上力了,鸡毛怎么这么难拔啊。我眼睛移过去一瞧,不禁皱起眉头,之前一直在专心拔鸡毛,所以没有注意到水的颜色,因为拔出毛的地方会有一个小洞,所以每根鸡毛的末尾都是有带血的,不小心沾到水面上是很正常的,但一只鸡的毛很多,拔着拔着整盆水都被血染红了一些,只要靠得稍近一点,严重的血腥味扑鼻而来。
我努力忍住直冲上心头的恶心,随外婆的指示去换水,然后就是继续拔毛
等到拔完的时候,太阳已经偏西,剩下的余晖平均地撒在凹凸不平的街道给它镀上了一层金边。
刚洗完手的我瘫在椅子上,等着外婆煲好的鸡汤。终于,一股香味扑鼻而来,我猛地挣大眼,一碗淡黄色汤出现我的眼前,里面还放着一根大鸡腿,我迫不及待地捧起碗往嘴喝,一股热腾腾的液体流进喉咙,让我感觉十分舒服。
此时的我突然想起一句母亲常常教导我的话:无论是什么东西,只要是自己动手参与了,享受成果时,你都会感到十分自豪。是啊,自己努力劳动出来的东西,如果不好好享受,那不就白费精力了吗?劳动也能带来快乐指的就是这个吧,今年的劳动我过得真不亏!