其实,在我们的日常生活中,你甚至我可能都未曾发现,爱与被爱就在生活的一点一滴中体现,甚至有时仅仅凝聚在一个举动、一个关心上。
那天,天上下着淅淅沥沥的小雨,同往常一样,我拖着疲惫的身体回到了家。经历了一下午的“折腾”肚子早已“抗议”了。打开冰箱,发现冰箱中静静的躺着一个我爱吃的西瓜,面包旁边还放着一张字条,上面醒目的打字提醒我道:“儿子,西瓜拿出来等会切来吃了,回来别忘烧点水喝,小心着凉。”字虽然不多,但是却凝聚了妈妈对我无上的爱,使我感受到丝丝的爱意。我拿出面包放在书桌上,便开始做起了作业。
时间飞逝,在一抬头,已经到了七点,我伸了伸懒腰,我走去打开冰箱,看见西瓜静静的躺在那。我拿起了它,仔细的端详,这个西瓜绿里透着黑,煞是惹人喜爱,我使劲嗅了嗅,一阵清香飘来。我咽了一口唾沫,心想还是把它留给妈妈吧,妈妈出去考察一天,晚上还不回来,那么辛苦,况且这是最后一个了,还是留给妈妈吃吧。于是,我又把它放回了冰箱,并留下了一个纸条:“妈妈,西瓜要记得吃。”
第二天,放学回家后,我打开冰箱,那个西瓜竟然还躺在冰箱里。只不过纸条上的字被改了:“儿子,晚上妈妈回来和你一块分享!”我笑了,想到妈妈看到我的纸条那种幸福,心里甜滋滋的样子,我异常期待,因为我马上就可以和妈妈分享这个西瓜了!
谁知天有不测风雨,妈妈有因为加班要很晚回来,于是我又把纸条上的内容换了:“妈妈,西瓜再不吃就坏了,记得你要吃了它哦!”
第三天,妈妈单位突然有事还要晚上回来,我看了看冰箱里的西瓜,再不吃就真的快坏了!但我还是忍住了自己对吃的欲望,因为我实在太想和妈妈一起分享了。
第四天晚上妈妈回来的时候已经八点了,我因为写作业累的趴在桌上睡着了,妈妈看见我幸福地把我叫醒,说要和我分享冰箱里的西瓜,可打开冰箱,拿出它,皮还依然鲜艳美丽而且冰凉,可遗憾的是西瓜里面已经严重变质!但令人意外的是我和妈妈都没有表现出遗憾,因为我们似乎已经分享过了!
我们笑着彼此是个大傻瓜,不懂得珍惜,其实在我们心中我们早已感到了幸福,因为那已变了质的西瓜其实就是我们爱与被爱的凝聚!