雷锋的作文400字
她虽然那么渺小,她虽然是一个平平凡凡的女孩,但她的心中蕴含了强大的善良,蕴含了乐于助人的力量,她就是我们生活中的活雷锋。
在一个大学纷飞的早晨,寒风呼呼地吹来,我打开了一扇窗,一束阳光透了进来,让我看到了铺满白雪的路上,一位老爷爷正拉着一辆装满废品的三轮车艰难地爬着上坡路。
我正想出去帮忙的时候,一阵寒风吹来,我的身子抖了抖又缩回到被窝里去了。
突然,我看到了一个小女孩跑向三轮车的后面,用尽自己全身的力气去推着三轮车,三轮车缓缓地动了起来,老爷爷似乎知道了什么,然后往后面一看,连声对小女孩说“谢谢,谢谢!”
小女孩继续推着三轮车越走越快,而小女孩头上的汗珠也越来越多,她踏出的每一步都在雪地上留下了深深的脚印。虽然她已经很累了,但她依然用力地推着,直到把三轮车推到平地。
那个小女孩筋疲力尽地坐到一块石头上……
我躲在房间里,远远看去,小女孩不过是七八岁的样子,却饱含着如此大的力量,我想这才是乐于助人吧!不像我,只想不做。