前几天,整理房间时,我发现了几张照片,不禁大笑起来,这些照片是七岁时我和表妹、表哥给猫“洗澡”时拍的。
记得那是七月的一天,淘气的我指着姥姥家的小猫说:“咱们几个给小猫‘洗澡’怎么样?”他们都表示赞同。
给小猫“洗澡”的前期准备开始了,我和表妹负责烧水,表哥去抓小猫。行动开始了,我和表妹生上火开始烧水,表哥在小猫经常出没的地方布下了“天罗地网”。我和表妹很快就把水烧好了,这时小猫也被抓回来了。
我又把“作战任务”改了重新分配了一遍,表妹负责给小猫洗澡,我和表哥负责“后期战斗”。表妹把小猫按进水里,呛得小猫“喵!喵!”直叫,小猫用爪子抓住盆子,不想下水,表妹绞尽脑汁也不把小猫按进水中,就向我和表哥请求“支援”。表哥可以用“北斗拳”和小猫的“猫拳”发生殊死搏斗,最终小猫还是寡不敌众,被我们打下了水,洗澡时手无缚鸡之力的小猫只能“任人宰割”。洗澡很快就结束了。我和表妹给小猫“擦干”后,才肯松手。小猫一瘸一拐地逃走了,“洗澡”完之后我们才发现舅舅给我们和小猫拍了照片。
童年是快乐的,童年是金色的,童年是给人无限回味的,童年是每个人都曾拥有的最美好的时光。