定格的作文
微笑,只有短短的几秒钟,但是它在人们心里留下的感动却无限绵长。把微笑定格在心中,让我永远记得这份感动。
坐在窗前,看外面的阳光灿烂,树叶在微风的吹拂下摇摆,阳光透过叶子的空隙照到墙上。回忆涌上脑海,微笑在眼角漾开,以前的一幕幕有出现在眼前……
“吱——”一声刺耳的刹车声打破了吵闹。我吓了一跳,用手擦了一下汗,赶忙从自行车上跳下来。“您……您没事吧,对不起啊,我……我不是故意的。”看这位坐在地上的老人,我紧张的说不出话来。这位老人衣衫褴褛,头发乱蓬蓬的。我仔细观察了他。他的衣服很脏,似乎很多天没洗了。脸上布满了皱纹——这是岁月留下的痕迹,深邃的眼神里充满了沧桑。
我赶紧把他拉了起来,他盯着我看了一会。我以为他会让我陪他钱,毕竟现在很多人都会这样子做。没想到他却蹲下身体,用他那枯树枝版的手捡掉下来的垃圾。嘴里还不停的说着什么。我想,完了!他不会被我吓到了吧。正在我想要怎么办的时候,他站了起来。嘴角微微上扬,“你怎么这幅表情,别担心,我没事,你快走吧!”看我还是那个样子,他又笑了,你看,我这不是没事吗?快回家吧。说着他又露出了笑容。看着他笑的样子,我也情不自禁的笑了。
街上一老一少欢快的笑声,传了很远。“那我走了。再见!您注重点安全。”说着我骑着车子走了。当我转头看他时,他也正巧在看我。映入眼中的还是那个微笑。
那一刻,微笑定格在我心中。无论我作什么事,都记得那个微笑,他让我明白了一个简单的微笑就可以拉进人与人之间的距离。