定格的作文
徐徐的微风吹过,带不走快乐的回忆;高大的榕树耸立,本以为能永远……
那棵榕树,承载了多少的欢乐时光里的回忆,在那棵榕树下回荡着欢声笑语至今仍留在我的记忆里。六年的时光转瞬即逝,相处了这么久,彼此间心连心,友谊之墙牢不可破。就算平时有那开玩笑的三言两语,互相怀着一颗包容的心,友谊的小船仍随波远航。
回忆起从前,当我们还是一个个稚嫩的孩童时,带着一颗颗好奇的心步入小学大门,那广场两旁的榕树正茂盛着,高大的枝干,茂密的树冠,微风吹过“沙沙”作响好似在那谱写一曲欢庆的乐章,欢迎我们到来;树叶纷纷飘落,落头上,飘到脚边,在阳光的照射下闪烁着,真想让时间定格在那一刻,定格在那静谧的时光。上学期间,有榕树与我们相伴。读书时,它们在一旁静静站立;歌唱时,它们在一旁细心聆听;我们享受它们带来的树荫;享受它们的歌声;它们告诉我们风雨的来到;告诉我们春的来到。我们在树下嬉戏,在树下看书,树旁的石椅也理所当然的成为了我们常去的地方。随着时间的流逝,我们渐渐长大了,那榕树也长成了苍天大树,粗壮的枝条支撑着那片片绿叶,愈发的生机。但我却不能常到树下“做客”了,只是坐在椅子上,靠着窗,呆呆地望着外面。这能看到风中正摇曳的榕树,那随风响起的“沙沙”声,还是没变,好像在说着什么。
光阴似箭。转眼间,我们就要离开母校踏入中学开始新的生活。分别时,大家已哭的泣不成声,互相道别后,我朝大门走去。风儿吹起,榕树又“沙沙”作响,不知怎的,总是百听不厌。我回头望向它们,不知它们是为离别而伤心,还是为我即将迎来丰富多彩的生活而高兴……
窗外的风吹过,门前的小树摇摆了起来,却不知那榕树现在怎样了,应是更高大了吧。
榕树耸立,美好的回忆依在,可惜却不能让时间定格,永远停留在那刻……