在家里,一家人互相帮助互敬互爱,一片温馨。在校园生活中,同学之间也要互相帮助,互相关心,这样才能建立起彼此之间的友谊。
那是在一个星期前的达标运动会上。那天,我在起跑前认真地做准备活动,为的就是400米长跑,越接近我就越紧张。终于到我了,我让自己平静下来,站上起跑线等待裁判员发号施令。
“砰!”枪声响了,我向一道冲去,可悲剧就此发生了,不知被谁撞了一下,我一下子向地上摔去,但是我没有想太多,爬起来忍痛前行,终于冲过了终点线,突然我的左右手都被托起。
“你还好吧!怎么样?”我一回头,发现是颜俊杰。
“呀!伤口都出血了,快去冲洗一下!”章温博也来到了我身边。
“不好意思,没有发挥好,让你们失望了!”我自责了起来,“哪儿的事儿啊,我在你旁边,你摔倒了,我肯定得付一份责任!”颜俊杰立刻接话。“就是嘛,一次没跑好,以后再来嘛,别灰心你可不是那样的人。”章温博也在安慰我。于是,他们把我搀扶到了洗手间,章温博打开水龙头,帮我接水,他用食指点了点水,清洗外圈的伤,再用四指抓点水滴在伤口上,他帮我擦完后对我说:“蒋旭恒,我们等一下还是去一下医务室吧,这伤口,万一化浓了那可有你好受的!”看着他一脸担心的神情,我便说:“放心吧,这点小伤,就不用去医务室,不用担心。”“哦好!那我扶你回去!”“谢了!”我十分感动,我的心仿佛有一股暖流涌上了心头,这一刻,是我最感动的时刻,也是运动会中最难忘的时刻!谢谢朋友们!这才是真正的好朋友。
谢谢,感谢关心我、爱我的家人们,感谢帮助过我、关心过我的同学、老师们,没有你们,我永远也体会不到感动到底是什么!