寒假如一盒水彩笔,给寒假生活涂上了绚丽的色彩;寒假生活如一本书,给寒假生活增添了几分趣味;寒假如一份亲情,寒假生活留下了许多感动。我的寒假生活有一份亲情让我难以忘怀。
那是一个飘着小雪花的日子,当时奶奶病的很厉害,整天咳嗽,腿脚也不灵活,毕竟是60多岁的人了!
我的衣服又脏了望着奶奶病成那样,我的不忍心啊!便悄悄地把衣服脱下来,自己拿到井槽边去洗,十指像扎了钢针一样冷得我浑身打颤,急忙把手缩了会来,放在衣服里捂着。这时屋里传来了奶奶那阵阵的咳嗽声。我听在耳朵里疼在心上,一咬牙,又把手伸了进了水里洗了几下,手被冻得发了紫,我不得不再次把手缩回来。“婷婷,你在干嘛?”不好,奶奶出来了,我刚想把盆子藏起来,可奶奶已经走来了,一下子夺过盆子将我拉回屋里,还把我的手放在她的怀里暖和着,心疼的说:“谁让你洗衣服了,天这么冷,可别冻坏了小手。
说完,奶奶把盆端到井槽边去洗,看着奶奶迈出那艰难的步伐,望着奶奶在洗衣板上滑动的双手,听着奶奶那不时穿来阵阵的咳嗽声,一股暖流涌遍我的全身,我再也控制不住自己的情感了,一下子扑到奶奶的怀里,“奶奶……”我哽咽着,泪水早已模糊了我的视线,我却可以句话也说不出来。我依稀看到奶奶正用她那粗糙的双手拍打我的背,一颗颗滚烫的泪珠滴在我的脸上,流进我的心里…….这时,我的耳朵里响起了《世上只有妈妈好》的歌声,我听着,我真想把换一下,“世上只有奶奶好。”
寒假如一盒水彩笔,给寒假生活涂上了绚丽的色彩;寒假生活如一本书,给寒假生活增添了几分趣味;但再美得寒假生活,再有趣的寒假生活也抵补过在寒假生活中给我留下深刻印象的亲情——奶奶的爱!它令我终生难忘!