定格的作文
太阳快下山了,浓浓的一层橙黄,残阳映在我的脸上,刻着我的心情。时间在流逝,黑夜将要覆盖这一切。我抬头,留恋地看着,思索着。深秋的脚步很快,落叶飘到我的肩上,我甩手扫掉。很快了,很快就可以看到黑暗的影子。我记得小时候,我坐在大树下乘凉的夏夜,蝉声不断,一直伴随着这个别样的夜晚,舒服的感觉让我慢慢地闭上双眼。
我站在操场上,把书包放在地上。还有几个学生没散去,这儿一片寂静。有我的呼吸声,有我的心跳声。风微微地吹,吹起我的刘海,吹散我的发丝,遮蔽了我的双眼,让我看不到最后的一丝光明。我的眼皮很累,垂了下来,风轻轻地吹过。
坐在操场的台阶上,我抬头,目不转睛地望着天空的云,被残阳映红了。一片片,飘着,被风一吹就飘走了,没有踪迹得让人害怕。有一天我也这样子,没有痕迹留下便飘走,这个世界上是不是就没有林??这个人的存在?没有了绿叶,残阳逝去,河水干涸,我们的心被尘土掩盖,地球还是照样子转,转着,一年四季一样的转。
这个世界充满了残缺的色彩,每颗心都是寂寞。触摸的时候,我很小心,怕伤害到他。一层泡沫也能把两人隔开,我试着把手伸出去,却又不敢。突然发现是要戳破便能得到自由。嘴边浮起的微笑让我心寒,一切都变得陌生。远方荡漾着安静的歌声,飘着飘着,天籁之音一直环绕在耳际。追寻着,幻想着,曾今那个不顾一切追随梦想的孩子,就像水晶一样透明,像泡沫一样美丽。想破灭很容易,伸出手戳破她的心,一切都结束了。
太阳下了,微风吹吹,一切变得更加寂静。我背上了书包,深深地望了望天边。
“再见了。再也不见。”
时间定格在最后的残辉,挥手说声再见,一切从新开始。