定格的作文
残霞的余光照射着大地,幕落的黄昏静静地躺在山崖上;斑斑点点爬满了血染的天空,像偷偷拍下的照片,朦胧一片;沉睡的大地萌动的一切,包裹在夜空下;繁华的城市,也只不过是一片火海。
深深的夜,我叩击着它的门,走入了夜的世界。长长的环城路被灯光映得火红火红,漫无视纪的道路模糊地伸向远方。寂静的街道,只留下了我们的身影。我独自一人跨这着幸福的阶梯,貌似于步入虎口,有点阴森,这将会成为我最热忱的夜晚!
竖耳亲听,聆听山的歌声。仰望天空,看那曼妙的夜景。广场的中央有一根大石柱,看起来似乎是通往上天的。我总不能看清它的面貌,因为我们在晚上相遇。
我坐在湖边,看着湖底的月色。弯曲的月芽,星星点点的荧光。黑色中还掺杂了一些枝干,还是环视四周,单纯地看着我的天空,最美了!一座山峰矗立在地与天的边缘,在我的身后是一座亮堂堂的城市;而存活在我心中的,依旧是山上方的那片洁净无瑕的天空。
冷冷的夜色,稀稀疏疏的亮点,简简单单的夜。到处死一般的沉寂,但它却没有破坏在我心中可爱的一面,反而令我觉得她更美。
沙漏在计算着时间。我不知道我要期盼多久这样的夜。或许再多的夜晚只能成为我回忆的工具。再也没有那个夜晚可以装饰我的心灵。那一夜,在我心里已经成为了永恒的定格。
默默地注视着远方,在天地的交界处,生命的光源开始燃烧,驱赶着夜。望着那一刻,我知道这意味着终结。清晨的霞光,流入我的视线,我看着这场夜的表演,渐渐地成为了我的记忆,月夜下的那一瞬间......