我的兴趣爱好就像天上的繁星一样多,要不,我摘一颗给你看看!
我特别喜欢读书。读书占我课余生活的一大部分,由于我看书时十分投入,旁边的人说的话,我都听不进去,所以闹了很多笑话。有一次,正在看《门外汉通鉴》的我正入迷呢。刘大英问我:“徐颖“maths”是什么意思呀?”我转过头,回过神来,说:“什么?”刘大英气得直嘟嘴。我努力想她刚才在说什么,突然对刘大英悲伤地说:“节衰顺变吧,别太难受了”。刘大英一头雾水地问我:“什么节衰啊?”我一惊说:“你不是说你妈死了吗?”几秒后,除了刘大英气得快炸了,所有人都捧腹大笑。正当我云里雾里时,刘大英早已“追杀”过来,我来不及细想,“逃命”重要。
当然,读书也能给我带来知识,我知道了我国四大名著是:《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》;“蜻蜓点水”其实是它在水中产卵;壁虎切断尾巴后还可以再长一个尾巴;爱迪生发明了电灯、莱特兄弟发明了飞机、瓦物发明了蒸气机……
通过读书所得的知识,还帮过我的忙呢!那一次,家里的洗洁精用完了,奶奶就想用洗衣粉洗碗。我见了,连忙阻止,并解释道:“洗衣虽然能洗净衣服,但那是因为里面有许多化学成分,如果冲洗得不干净,不但会伤害我们的肝脏,甚至会危害到性命!”奶奶听了,直夸我,说幸亏我提醒,还奖赏我5元,这些知识,我还是看《十万个为什么》才知道的呢!
我也不一定都读有知识的书,偶尔也会看看漫话,如《爆笑校园》、《乌龙院》等,愉乐一下身心。
读书,真是一项有意义的课余活动!