我爱读书学生作文
书是知识的源泉,是我生命中的一部分。我爱买书;我爱藏书;我更爱读书!
我认为,读书就是一种对生活的享受。
我爱读书,爱到一旦进入书的海洋,我就无法自拔。
正值午饭时间,突然就停电了。大家都急得团团转。我便从放满了书籍的书柜中,轻轻地拿了一本美国作家杰克伦敦写的《热爱生命》走到阳台,如饥似渴地看了起来,仿佛自己就是书中的鲍克、雪狼、毒日头,感情也随着书中段落时喜时悲。但毕竟人有三急,我又不舍得放下书去卫生间,只好一直憋着不去。也不知过了几个小时,要是平常,我早就憋不住了。终于,我吸食完了书中的第一块面包(就是书中的第一篇文章),才飞快地奔向卫生间。啊,看完了书,感觉真爽。妈妈在门外大呼:“你倒是快点呀!”可她哪知,我还沉浸在对鲍克的敬佩与仰慕中呢!
呵呵,我对书就是这么痴迷,只好让老妈在门外多等一会儿了。
我爱买书;我爱藏书;当然,我更爱读书!