中秋节的作文
明月如镜,盼望已久的中秋节的月亮慢慢的出现在静寂夜空。人们常说“月到中秋分外明”,这话很有道理。看,那带着一圈金环的月儿终于升起来了。它先是金黄金黄的,徐徐穿过一朵一朵轻烟似的白云,向上升着、升着,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了、变白了!
它高高地升起来了。圆得那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。
啊,皎洁的月亮,你引起多少人的丰富想象,月亮就像一个魔镜,只要你许下一个心愿,它就会再现给你一个向往的世界。我闭上眼睛对着月亮说:“你能让我看看远方的朋友朱家宝吗?我好想他啊!”我乘着月光跨越时空飞到朱家宝身边,我们各自拿着一块月饼,两块月饼交织在一起迸发出一串祝福话语:生命中有你感觉精彩,回忆中有你感觉温馨,旅程中有你感觉骄傲,失落中有你感觉坚毅,沉默中有你感觉灿烂,朋友中有你,我不再感到寂寞。
一片白云飘过月光顿时变暗了,眼前这一幕也顿时消失了,我从想像又回到了现实。我凝神望着月儿,口里嚼着香甜的月饼,慢慢地进入了梦乡。
适逢中秋之夜,我仰望天空,望见一轮圆月。层层的云,如烟似雾,迷蒙在月光下。月晕恰恰是这圆月与青云的红娘,牵手于两者之间,淡淡地点上一圈,既不喧宾夺主又有万般娇态。
有人说新月似芽,半月如瓢,圆月如西子之明眸,谚语有八月十五云遮月之说。云生月隐,神秘迷离。此中秋之日虽不及明眸善眯,却独具情调。
月是情感的依托,是思念的传达着。远在郑州的朋友,你是否也和我共同望月?但能我寄愁心与眀月,随风直到夜郎西成为我们的彼此祝福吧!
漫步在皎洁的月色下,感受着月中清露点朝夜的独特。月光照在地上,好像铺了一层霜,给人以积水空明,澄静素洁之感。月色洒满庭院,如同积水充满院落,清澈透明。远处的桂花树散发出浓郁的芳香,扑鼻而来。陶醉了,陶醉了……
中秋的月亮别具一格,中秋的月亮令人尽望。月亮,从古至今都传达着思念,美好,恬静。淡淡的中秋之月都能给人安慰,多少诗人都写下了月情之笔。记载着多少人的悲欢离合,记载着多少人的惆怅,传达着多少人的思念。
'海上生残月,江春入旧年。'这中秋之月仿佛在大海上吸收着每个人的思念,在它温暖与恬静中,化成云雾缭绕其间。
月装饰了别人的思念,也装饰了自己的思念。
中秋的月亮,如一面明镜,高悬在蓝空。无数人的心声都留在了这镜子里了。
但愿人长久,千里共婵娟。