童年的趣事作文
童年似一杯浓浓的咖啡,一直暖到心窝;童年似一杯淡淡的凉茶,让你回味无穷;童年似暴风雨后的彩虹,炫彩无比;童年又似晚霞后的余光,令人怀念……而那一件件有趣的往事似一朵朵绽开在我心田上的鲜花,无比艳丽诱人。说起童年,一件趣事浮现在我的脑海里。
小时候,我经常到乡下外婆家玩。外婆天天给我煎荷包蛋吃,真是色香味俱全,常令我馋涎欲滴,荷包蛋看上去金黄金黄,吃起来香喷喷的,那种特殊的味道令我难以忘怀。可是蛋是从哪里来呢?鸡是怎样把它生下来的呢?我非想探个究竟。
我怀着好奇的心蹑手蹑脚地走到鸡窝旁,一只鸡见到我“呼”地站了起来,“鸡视耽耽”地盯着我,见我没有恶意便又蹲了下去,屁股里便落下一个蛋,我用双手捧起,轻轻地抚摸着,那鸡见我拿了它的蛋猛地跳起来愤怒地尖叫着,用锋利的嘴啄我,吓得我连忙丢下蛋。鸡狠狠瞪了我一眼,“咯哒,咯哒”唱着凯歌摇摇摆摆地走开了。好像在炫耀它的胜利,我气坏了,恨透了这只鸡,我一定要报复它不可。
第二天,我终于想到了一个好办法:找来一根竹竿棍,神不知鬼不觉地绕到鸡舍后面,打开后门,心想“你这只死鸡昨天敢瞪我,还想啄我,看今天有你好果子吃。”哼!说干就干,我用竹竿对准鸡屁股使劲一捅,随着一声凄惨的叫声和几根羽毛的飘起鸡飞上了天,看着鸡的狼狈相,我哈哈大笑。不料,这只鸡早不下蛋,晚不下蛋,偏偏在空中拉下了一个“炸弹”,而这个“炸弹”正好不偏不倚地落在我的头上,霎时间,我“脑浆迸裂”,蛋清和蛋黄顺着我的头向下流去,像强力胶一样粘住了我。外婆走了出来,笑出了满嘴金牙,紧随其后的小弟弟也笑得在地上打滚,令我好难为情。指着那只鸡骂:“你这只死鸡、烂鸡,下次见到你,非把你蒸了不可,吃鸡肉,喝鸡汤!”鸡吓跑了,我也惹了一身脏。
啊!童年!有趣的童年!无忧无虑的童年!你给了我多少欢乐和幸福,虽然时光老人已匆匆带走了你,但这些“傻事”仍令我记忆犹新,我真想一直拥有这样美好的童年!