雷锋的作文
今天,我们学校举行了一次别开生面的“雷锋纪念活动”。
“叮铃铃”下课了,我们一行人听着广播的指引,各拿一个小板凳,你推我挤的下到了操场。我叫上了几个玩的好的小伙伴,商量着一会谁与谁坐时,班主任直接把我们分开了,还把抄课文的任务光荣的交给了我们,理由竟然是集体讲话,我们还没讲啊!我愤愤不平的把凳子扔在地上,发出了很大的声音,一屁股坐了上去。
不一会,两个小主持人缓缓的走上了台,一句接一句的讲着“百年不变”的开讲白。我有些无聊,就动动前面的同学,挤挤后面的同学,不一会我就又光荣的接受的抄课文的任务。突然,激昂的音乐响起来了,一男一女走上了红地毯,向着台上走来。主持人说:“你们来说说你们的故事吧!”
男嘉宾拿过话筒,说:“我是因为一个qq群走进了义工这个职业的世界,每次看见老人们那开心的笑脸我就很满足。有一次……”我的情感渐渐被他的故事所吸引了。时而开心,时而悲伤,时而吃惊,时而不解。男嘉宾的声音越来越大:“老奶奶把自己都舍不得吃的给我们义工吃,要知道,这是一个几乎没有行动能力的老奶奶啊!他难道不是把我们当成儿女看待吗?我们就不该对老人们好一点?”
我听完他的故事,陷入了沉思中:奶奶对我这么好,我却把它当成理所以当的,我这算什么啊!雷锋叔叔说:自己活着就是让比人过的更好。难道奶奶就不是为了让我过的好一点吗?我就不该回报奶奶吗?时间很快过去了,我缓缓的走回家。
一开门就看见了奶奶那苍老的背影,眼睛酸酸了,好像出“汗”了。我抹抹眼睛,扑向奶奶的怀里撒娇:“奶奶,多做点好吃的吧!”