梦想作文
有一首歌:“小时候的梦想,藏在这条走廊。争强好胜不怕伤,鼻青脸肿也无妨。”小时候的梦想怎么样和《海贼王》也扯不开了。
路飞要成为海贼王,索隆要当天下第一剑豪,香吉士要做出最香的饭……和他们一样我也在追逐我的梦想。
哥哥比我大三岁,却感觉他像父亲。我追赶他,要像他一样强大,得到他的认可。“哥,慢点儿,我真跑不动了!”我呼哧呼哧的呻吟,换回来的依旧是冷淡的背影。“有你这么瞧不起人的吗?哥,迟早有一天我会比你强大,我会让我的名号响彻天堂,到那时,我会回来……狠狠地……扁你一顿!”
“是吗?”哥哥不以为然地吐出了嘴里的稻草,“那现在就让我先揍扁你”哥哥笑眯眯地跑回来,三十六计走为上计,我看还是开溜吧!刚迈开腿我便被抓了……“一点也不痛嘛,我才不会哭呢!哭了就不是男子汉了……呜呜呜呜呜……”最终还是忍不住哭了。
后来哥哥不见了,听说被他妈妈带到东北了,如今我已是高中生,不再是那个只会哭的鼻涕虫了,好想再和他进行一场决斗。
当李白吟咏“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”时;曹操低吟“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”时;石玉昆狂谈“有志不在年高,无志空活百岁。”时,梦想正在闪光。哥,你等着。