国庆节的作文400字
一年一度的国庆节来了,本应该很开心的,可是……
弟弟从长沙回来,我们小朋友一致决定去城南公园玩,可大人却说:“今天到公园玩的人一定很多,还是别去了。”我们都不同意,妈妈们还是在我们软磨硬泡下同意了城南公园之行。
我们一出门便拦了辆的士,上了车,妈妈们便开始有说有笑,而我在观赏车窗外的风景。哇塞!大街上人山人海,热闹非凡,人们脸上挂着喜悦的笑容。车快到青龙桥时停了下来,我瞥了一眼,前面堵得水泄不通,大众、奔驰、宝马、QQ等各种型号的车排成一条五颜六色的长龙。面对这突如其来的事件,让我们只能等待。的士停停歇歇,每次行进不过半米,司机平静地平视着前面,想必他是见多了,而我的心像被无数只猫抓着,真想下车自己步行。可人行道更挤,妈妈怕我们受伤不让我们下车,时间一分一秒过去,车才到了曹婆井。我往后一看,妈妈们睡着了,姐姐和弟弟在玩植物僵尸,而我只能摆弄手指头。
过了几个小时,车终于艰难的到了城南公园,玩了没一个小时,婆婆又打电话催我们回去吃饭了。在回家的路上,又是堵堵、停停……
唉,本来很开心的国庆节没想到变成了群车观赏会了!