国庆节的作文400字
国庆节,这个寓意重大的节日,就连蔚蓝的天空中,自由飞翔的鸟儿都在边飞边排成图案,仿佛在庆祝这个美好的节日。
夜幕降临,漫天闪烁的星星踏着云步走上了夜空,在这个明月高照的夜晚,我们来到了热闹非凡的忠义街。远远望去,就看见门口排起了长龙,人山人海,水泄不通,挤都挤不过去,我们排了半天的队伍,好不容易才进去了。一进去,映入眼帘的是一个色彩斑斓的大花坛,大花坛上面镶嵌着一颗巨大的红色五角星,还有“欢度国庆”四个白边红底的大字,旁边还围着许多小星星,下面有一团“燃烧”的烈火,绕过花坛,只见夜空下挂着一排排灯笼,有红的,有黄的,一片喜气洋洋的气氛。那些灯笼透出的光,洒在了水泥地上,也洒在了人们的脸上,照亮了那一张张笑容满面的脸。
远处,有一片炫彩的云霞,走近一看,原来是一把把婀娜多姿的雨伞,只见一阵风吹过,那些伞便像小精灵一样随风飞舞。你瞧,那五彩缤纷的颜色,那五花八门的图案,真是美不可言!
啊! 祖国妈妈!祝您生日快乐!蒸蒸日上!百年以前,您曾经弱不禁风,现在您历了重重困难,千万中华儿女为您奋斗,终于由弱变强,站了起来,再也不是从前那个随便让人欺负的国家了,我为您祖国感到骄傲与自豪!