发现了蚂蚁作文
蚂蚁对人类来说是微不足道的,实在是弱小。在奶奶家的菜园里,来了一些“小偷”——蚂蚁!
我很好奇这些小蚂蚁在干什么,就走过去看了看,我居然看到蚂蚁们在抬一只巨大的死蜈蚣!一瞬间,我的脑袋瓜里出现了许多疑问:为什么那么弱小的蚂蚁能抬动比自己大好几倍的东西呢?蚂蚁怎又是怎么和朋友沟通的呢……
突然,一只硕大无比的蚂蚁爬上了我的腿,它打断了我的脑子里产生的疑问。我想,这只“巨蚁”应该是它们的队长吧。我看了看脚下,原来是我挡住了它们的去路,所以队长才会爬到我身上向我“宣战”。可是我还不想离开这里呢,便跟着它们走。
过了一会,它们停下了,好像是在和那只蜈蚣玩躲猫猫:几只小蚂蚁藏到了蜈蚣的肚子旁,又有几只藏在它的尾巴那里。它们彼此碰碰头,不知在商量什么。我仔细看了看,原来它们是在调动位子呢!
这些蚂蚁在队长的指挥下摇摇晃晃地走到了洞穴,它们的洞穴也就一个数字“〇”这么大,真是太小了。
队长和洞穴外的蚂蚁们用触角沟通了一下,也不知道它们说了些什么,没过多久那个蚂蚁就把洞给挖开好大好大,蜈蚣就被抬了进去!
关于蚂蚁的疑问经过我的思考终于得知:其实蚂蚁并没那么弱小,“蚂蚁军团”这个大集体的力量可是非常大的。