发现了蚂蚁作文
暑假的时候,我发现了蚂蚁搬家的奥秘。
有一天,在院子里,我发现脚边有几只小蚂蚁在飞快的“奔跑"着,一下子就不见了踪影。我仔细的观察,才看见旁边有一个小洞。我想知道它们是不是跑到洞里面去了。便蹲下来在小洞前静静地守候着。一会儿,只见“蚂蚁大军"浩浩荡荡的地从洞里走了出来。有的两只蚂蚁抬着玉米粒,还有的蚂蚁背着一些似卵的东西……他们步伐轻盈,走的很快,好像很着急。
我不禁想:这么多蚂蚁一起,是不是搬家?难道它们认为要发生什么大事?我抬头,发现天空中乌云密布,可能要下大雨!我赶紧往屋里跑。不一会儿,雨就下了起来,到屋后,我担心起蚂蚁的命运,不顾擦身上的雨水,便撑起伞去看它们。我想:蚂蚁会不会被这突如其来的大雨给淹死了?"
到小洞那边,我发现他们都转移,到了高地上,我松了口气,心里想:蚂蚁是怎么知道会下大雨的?难道他们是预言家吗?我的心充满了疑问。
强烈的求知欲迫使我想再一次去蚁穴探个究竞。那天,我提前看了天气预报,知道中午有一场大雨,于是临近中午,我又守在了蚂蚁洞旁。果然蚂蚁们成群结队的搬家。
我进了屋,上网查资料,终于明白了在下雨前,蚁巢里温度和湿度的变化非常敏感。所以,下雨之前蚂蚁们会成群结队的搬家了。我通过了观察,发现了蚂蚁的奥秘,可真有趣啊!让我们留心观察周围的一切,从中发现他们的秘密。
蚂蚁搬家的奥秘的奥秘。可真有趣啊!