发现了蚂蚁作文
在五年级下学期的一个星期日,我发现了蚂蚁的秘密。
那天上午,我闲来无事,便想下楼玩耍。经过我1小时27分9秒钟的苦苦央求(嘿嘿,开玩笑,时间没这么长),妈妈终于同意了,不过,我只能控制在45分钟内,真倒霉!
我蹦蹦跳跳、三步并着两步走的下了楼,希望能节约点时间,我下了楼,一打开门,忽然发现右前方有一团黑乎乎的东西,我走进一看,妈呀,原来是一群蚂蚁被一圈蜜蜂围住了,我想:假如不是一圈蜜蜂而是一圈火围住,那它们会怎样逃生呢?于是,我急急忙忙跑上楼去取火柴,又急急忙忙跑下楼,要知道,我家可是七楼,这一上一下,跑得我上气不接下气,我平时可没这样跑过,看来我要多锻练了。
言归正传,当我高举火柴跑下楼时,那群黑乎乎的蚂蚁还没有走,我把火柴点着,沿着蜜蜂绕了一圈,火很快就蔓延开了,我观察着蚂蚁如何逃生,只见蚂蚁迅速聚在一起,变成一个蚂蚁球,然后飞快地滚了出去,外面的蚂蚁被烧得“叭叭”作响,而里面的蚂蚁却安然无恙。“原来蚂蚁们是这样逃生的。”我欢呼着跑回家,当然,也没忘把火灭了。而妈妈知道了这件事,也奖励我一顿“肯德鸡”大餐。
当然,这个发现带给我的好处并不是一顿“肯德鸡”大餐,而是我明白了不论做什么,一定要有团体精神,才能战无不胜,攻无不克。