发现了蚂蚁作文
在一次偶然的机会,我发现了气势磅礴的蚂蚁军队。这个军队的兵每个都是那样的威武,还真像是一个真正的军队。
一个星期天,家里只有我一个人,我在家里闲着没事干,于是我就出去晒太阳,当我在那里晒的正舒服的时候。忽然,我发现了很多蚂蚁聚在一起,而且还排着整整齐齐的队伍站在那里。过了一会儿,又出现了一只大蚂蚁,好象在向它们发号什么指令一样。那些蚂蚁一个对一个的站在那里,中间还留了两只蚂蚁的空间。到现在我还不知道那些蚂蚁到底要干什么。于是我又继续看下去,他们站在那里一动也不动。又过了一会儿,在另一侧出现了一只蚂蚁,还背着重重的粮食。接着又出现了第二只,第三只……它们和第一只一样都是背着重重的粮食。没过多久,蚂蚁排着长长的队伍,第一只带着头,真像是一条黑色的长龙在地面游行。
过了很长时间,这条黑色的长龙才走完。蚂蚁军队开始收兵了,看上去真像是一个训练有速的军队,军队的每一个成员都是那么的雄壮;真像是滚滚波浪,像浪一样波涛汹涌。那个蚂蚁指挥官也好似大学生一样,知识非常渊博,蚂蚁兵排着整齐的队伍回到了它们的巢穴。
蚂蚁每个都是那么的威风,军队也是那么的气势磅礴。他们可真像我们人民的军队一样,那样的威武。我们应该向它们学习,每个人都要遵守集体纪律。