雷锋作文
星期天的早晨,我呼吸着被树叶更新过的新鲜空气。阳光明媚,和煦的春风,一切都好。踮起脚尖,轻轻吻吻还在睡梦中的树叶。亲爱的,早安。
回想昨夜的梦境,雷锋熟悉的背影。他牵着一个小孩,走过泥泞的小路。一高一矮,大手牵小手。他弯下腰,叮嘱小孩小心。语气温和,面带微笑。空气中还弥漫些许雾气。泥泞的小路,路旁的五颜六色的花朵在开放。整个梦境构成了一副很唯美的画面。
偶尔在学校操场上走过,看看鸟儿飞过的完美弧线。看看蓝得如水的清澈天空和那像棉花糖的白云,听听蚂蚁的心跳和它快乐的乐园。还有操场上那些飞奔的朝气蓬勃的孩子。突然一个球滚在了我的脚下,我一弯腰,伸出双手,抱起球,很愉快的把它送到他们手中。对方投以一个微笑。又飞奔而去,这一个微笑让我一整天都心情大好。像雷锋一样为他人做一些好事,原来如此快乐。
像雷锋一样的人还有很多。
赤日炎炎的夏日,在半空,空气也变得干燥。好似冰块一样被凝固。对于高空作业的工人来说。这里的景色一点也不好看。不是因为景色不美,而是因为缺少看景色的心情。身体被悬在半空。其实心也提到了嗓子眼。他,是一个高空作业的工人。在一次作业中不慎坠落。在落地前的那几秒,他拼尽全身的力气呼喊下面的人“全躲开”。
“全躲开”一句简单的话却诠释了一颗不简单的心,一颗像雷锋一样为他人着想的心。一颗热爱他人生命的心。
他,和雷锋一样无私,那么你呢?
在人来人往大的街上。你看见一个易拉罐在那,你可以一弯腰,一伸手把它送进垃圾箱。你的一举手,一投足给别人减去了摔倒的疼痛,你是雷锋。在林萌的小路上。你看到一个小妹妹迷路了,坐在路边无助的哭,你可以替她擦干眼泪,帮他找回家的路。你的一颗热心助人的心给别人带来了一份回家的温暖,你就是雷锋。
我喜欢雷锋因为他无私奉献的精神;我喜欢雷锋,因为他全心全意为人民服务;我更喜欢做一个像雷锋那样乐于助人的人,因为赠人玫瑰,手留余香。
傍晚了,晚霞为大地披上一件灿烂的衣裳,它怕大地着凉。因为它也是雷锋。
雷锋可以是我,是你,是他。