雪的作文
我们这边的冬天,天气格外冷,星期天大家都躲在温暖的家里看电视,把窗户关得紧紧的。
不一会儿,我拉开窗帘一看,外面下起了淅淅沥沥的小雨。当我第二次拉开窗帘的时候—一下雪了只见雪花有的像鹅毛,有的像冰粒,有的像柳絮,飘飘洒洒、纷纷扬扬地向地面上飘去,有的像蒲公英的茸毛一般,柔软轻盈,美极了!我带上雨伞跑到楼下,置身于美丽的雪花之中,我接住一片雪花,可惜化了。我仰起头,一片雪花落进了我的嘴里,那感觉,清清爽爽、冰冰凉凉,可舒服啦!一片片雪花落在我的衣服上,这次没有化,它们白白的,纤尘不染,好像是由一颗颗晶莹的水珠组成的。过了一会儿,雪变大了。鹅毛般的雪片从天空中飘落下来,好像一位穿着洁白舞裙的芭蕾舞舞者跳着优美的舞姿来到人间。可是好景不长,雪小了,雨大了。
渐渐的,渐渐的,雪花已经看不见了,只剩下雨“哗啦啦”地下着。地上也不见积雪,不,地上的水也是雪,是雪的化身,它换成另一种形式,渗进大地,滋润花草,使大地充满了生机。
啊!雪花,我爱你!