雪的作文
“回头看踏过的雪,慢慢融化草地”2月18日,本是春暖花开的,却不知为什么,下起了一场雪,虽不大,但它依旧给我们带来了无穷的欢乐。
那天,我们正在上课,细雨斜打着玻璃,发出叮叮咚咚的声音。一会儿后,细雨姑娘下班了,雪爷爷来了,白雪似乎成了跳伞运动员,从天空一边缓缓落下,一边还跳着华尔兹。同学们都兴奋极了,因为雪,大家都不认真听课了。终于挨到下课了,大家兴奋地跑出去,迎接雪的到来,大家又拍手,又唱歌,又大喊,为雪做了一场热闹而又短暂的迎接会。不一会儿,学校就决定放一次雪假,这让同学们又一次陷入了欢乐之中。晚上雪把天空染灰了,甚至全世界都是白茫茫的。
2月19日,睡眼朦胧的我睁开眼睛,雪已经停了,只留那耀眼的太阳光。我到下面一看,全部都是皑皑白雪,草地上的地毯,绿树的银装,都是雪爷爷的魔法。地毯下面的小草,从地底下使劲探出头来,伸了个懒腰,摇头晃脑地左顾右盼,似乎怎么看也看不完,不一会儿他累了,钻回去,睡了个回笼觉。
你悄悄的来,却又悄悄的走,偏偏不等待那些爱好你的孩子,让你显得越发神秘。