雪的作文
飞舞着的雪,或是落在地上的雪,都是令人如此陶醉。
喜欢寒假时的雪花,它是真正的白雪,才像花一样的美,象征着无忧无虑的假期,无比轻松。它好比空气一样轻,好比蒲公英一样松,好比羽毛一样轻,和着空气一起卷到地上。然而它又像一个活物,像四处的蝴蝶狂舞,像成群的蜜蜂采蜜,或粘在人身上,或落在花上,窗隙中,屋檐上,仿佛各有它们的去处,有它们的意志和目的。
其中的一朵,不偏不倚,落在我舌尖上。
它静默无声。但它翩然落下的时候,我似乎听见千百人马的脚步声,波涛汹涌的海浪声,听见情人在切切的密语,礼拜堂的祈祷,花园的鸟叫声。夜深人静,我仿佛听到雪花坠地的声音,犹如生命在凋零的叹息,或是在得到永生时候的欢笑。
它翩翩起舞,我看见慈祥的母亲在逗我开心,看见一对搭档在一起舞蹈,我看见吟诵落红不是无情物,化作春泥更护花的龚自珍。我看见小伙伴在唤我玩耍。
它没有气息,但当它从面前划过时,我似乎闻到旷野间新鲜的空气气息,花园中浓郁的花香,清淡的茉莉花香,以及童年时候那朵玫瑰花的甜香。
白天,它在空中做各种姿态;夜间,它发散出光芒,白色的光在夜间十分耀眼,只要一点光,雪就可以把它变成舞台的聚光灯,照亮辛苦回家的我。当我为道题发愁时,它就会在窗户上绘出各种各样的形状。
想起一个个雪球,想起童年堆砌的雪娃娃,想起约上三五个小伙伴一起做游戏。可当这些昔日儿童在踏入雪的世界,那些笑声却已沉淀为永久回忆。是时间将一切更迭;是时光,让一切变质,包括心灵。
雪依旧是那年的那场雪,而我们却不是那年的自己。
在雪的王国中,我幻想着、沉思着、回忆着……