关于书的作文
“书籍是人类进步的阶梯。”这句话是高尔基说的,我认为太正确了。一本书你总能从书中发现新的东西不管你读多少遍。“书籍是全世界的营养品。”这句话是莎士比亚说的,像我这样视书如命的青少年觉得太恰当了。
我最爱读书,书籍像知识的海洋,我就是一条贪婪吸吮着知识的'
在我那知识像一首永远唱不完的歌的书架上,每一本图书都有一个个难忘的故事。
如果我有机会,独自驾舟环游世界旅行,只能带一样东西供自己娱乐,我会选择一本书。
一本书!我一定会听到有人感叹了,如果你独自驾舟环绕世界旅行,这一趟下来你可以把它读上100遍,读到可以背诵下来的程度吗?
我会回答:是的,我愿意读上100遍,我愿意读到可以背诵的程度,这有什么关系呢?你不会因为一个以前见过你的朋友就不愿意在见到它们了吧?你不会因为熟悉家中的一切就起家而去吧!一本你喜爱的书就像你的朋友,就像你的家。你每读一遍都会从书中发现新的东西。所以,我愿意坐在自己的船里,一遍又一遍的读着那本书。
一本你喜爱的书它是你的东西,因为世界上没有两个人会用同一种方式读同一本书。