关于书的作文
在我的生活中,书必然会成为不可缺少的一部分。
书,每天都要看。上课时,我们看教科书,为的是尽情地在书海中遨游;课余时间,我们看课外书,为的是享受一种高雅的休息方式;临睡前,看一则小故事,为的是晚上能做一个好梦……瞧,书能带给我们那么多好处,我们为何不去阅读它呢?
大书法家王羲之也很喜欢读书,一读就忘了身边的一切。有一次,王羲之在书房里读得正入神,他的家人端来一盘馒头,让王羲之累了的时候就吃一点。本来馒头是要蘸醋蒜酱吃的,但王羲之因为看得太入迷,把馒头蘸了墨水吃,他也浑然不知。这时,王羲之的家人走过来,惊讶地发现王羲之蘸着墨水吃馒头,问:“王羲之,您为什么蘸着墨水食用馒头?”王羲之这才发现自己蘸错了东西,想了想,笑着说:“我还嫌我肚子里的墨水不够多哩,我吃了点墨水,应该也没什么关系的吧!”
还有曾当过美国总统的林肯,他小时候问别人借了一本书,但因为他家的房子有漏洞,而归还那天恰好下起了雨,即使林肯里三层外三层地包住了书,可书还是湿了。林肯就主动去别人家干活(他没钱赔书),来补偿。那人看林肯那么忠实,便把书送给了他。
朋友,让书成为你生活中不可或缺的一部分吧!