家乡的美丽作文
我的家乡临沂是个美丽的地方。她故有:“少昊故国、琅琊故郡,三圣之乡的称号。
临沂有名山。蒙山,她自然风光秀丽,兼有泰山之雄壮、黄山之秀美、华山之险峻、雁荡山之奇绝。春天层峦叠翠,林海花潮;夏季飞瀑流水,云雾飘渺;秋天漫山碧透,红叶映照;冬日银装素裹,分外妖娆。
孔 子曾多次登临此 山,有孔子登东山而小鲁之说。
临沂不但有名山,更有好水、名人。 临沂有母亲河。沂河,她像一条晶莹的玉丝带,贯穿着临沂南北,养育着临沂儿女;又像仙女舞起的水袖轻盈柔软,美丽多姿,装饰着年轻美丽的临沂城,为正在建设发展的临沂城增添了一道美丽的风景。沂河水湛蓝湛蓝的,简直像一匹柔软的蓝缎子,静静地流淌着。一阵阵微风吹起来的涟漪,在阳光的照射波光粼粼,像成千上万条在阳光的照射下跳动的小银鱼,银光闪闪;又像无数钻石洒落在水面上,更像千万只明亮的眼睛,凝视着两岸秀丽的景色和伟大的建筑。孟子,战国时期邹国人。他是传统文化的先祖,孟子与中国的影响是达数千年之长远,哪辈中人自然难以揽括。孟子有舍末逐本的思想,有其独行特立的精神,有其驾驭形势的气魄。他独行特立,不同流共污,能做到不见异思迁、不心随无传的大气魄。 相信,在母亲河的陪伴下,临沂城一定会建设得越来越美!