雷锋作文
四十九年前我们伟大的领袖毛主席向全国人民发起号召:向雷锋同志学习!这声音鼓舞着我们,激励着我们,今日中华大地正掀起新的学雷锋,树新风的热浪。
在我们美丽的学校里也是热火朝天,教师、同学们个个都是”活雷锋“。教师门身先士卒,走到哪里,好事做到那里,为我们树立了榜样,同学们更是不甘落后。我们是四年级的学生,是一、二年级同学的大哥哥、大姐姐,理应为他们做出榜样。星期三午时第三节课,同学们带上抹布,来到学校自行车棚,给停在那里的自行车进行”美容“。不待教师催促,同学们就七手八脚地干起来,车棚里顿时变得热火朝天。我们先把抹布用清水浸湿,然后便擦了起来。有的自行车比较脏,不知换了多少次水,擦了多少遍,总算擦完了一辆自行车。有的同学额头上渗出汗珠。平时娇里娇气的女同学,此刻不怕脏不怕累。经过同学们的努力,一辆辆自行车最终被我们擦洗的干干净净了。
三年级的同学虽然比我们小一个年级,也毫不示弱。他们挥舞着大扫把主动打扫了校门口的卫生,让我们出入校门有一个好环境、好心境。像这样的好人好事真是层出不穷。
同学们,快来加入这”学雷锋,树新风“的活动中来吧!雷锋在我们前面,许许多多的楷模都在我们前面,让我们去追赶他们!